В открытом благодаря Олегу Дерипаске Медицинском центре помощи и спасения в Шелехове вылечили уже 297 пациентов

В открытом благодаря Олегу Дерипаске Медицинском центре помощи и спасения в Шелехове вылечили уже 297 пациентов

За три месяца работы «Медицинский центр помощи и спасения» в Шелехове принял 420 пациентов. Центр построили по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, который принял решение о необходимости таких медучреждений после начала пандемии.

С момента открытия в учреждении успешно завершили лечение уже 297 человек. Самому пожилому 92 года, самому молодому – 18. Кроме того, врачи медицинского центра вылечили от коронавирусной инфекции пациента со 100% поражением легких.

Создание современное центра, спасающего жизни жителей Прибайкалья, стало возможным по итогам переговоров общественного деятеля Олега Дерипаски и главы региона Игоря Кобзева. Необходимый региону объект возвели на месте бывшего инфекционного отделения Шелеховской районной больницы (ШРБ). Средства на строительство и закупку оборудования выделила компания металлургического сегмента En+ Group, основанная Олегом Дерипаской.

Клинику в Шелехове оснастили новейшим оборудованием, обустроили комфортные палаты для больных и кабинеты для врачей. Лечебные боксы имеют отдельные входы и автономную вентиляцию, вход в реанимацию оборудован специальным шлюзом, исключающим перетоки воздуха. В здании находятся приемно-диагностические кабинеты, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Для пациентов доступны 26 палат, четыре из них – для маломобильных пациентов. В церемонии открытия медцентра приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Олега Дерипаска. Губернатор поблагодарил мецената за инициативу и ответственную социальную позицию, строителей – за добросовестную и плодотворную работу. Отдельные слова благодарности глава региона адресовал добровольцам – студентам шелеховского филиала Иркутского техникума архитектуры и строительства, Иркутского энергетического колледжа, работникам Иркутского алюминиевого завода, ДК «Металлург» и одноименного спорткомплекса. Волонтеры очень помогли в подготовке корпуса к сдаче.

По словам Оксаны Вельм, главного врача Шелеховской районной больницы, в структуру которого входит «Медицинский центр помощи и спасения», центр необходим не только жителям Шелеховского района, но и Иркутской области.

Олег Дерипаска:

«На мой взгляд, эта пандемия должна людей не разъединять, а объединять. Каждый делает то, что ему по силам, и тогда угроза отступит, а общество, осознает себя единым целым. Потому что рядом те, кому тоже не все равно. У нас в Сибири иначе нельзя. Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жёсткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем».

• Уже три месяца семь «Медицинских центров помощи и спасения» на Урале и в Сибири принимают пациентов. О необходимости появления таких медцентров заявил ещё во время первой волны пандемии общественный деятель Олег Дерипаска. После чего началось строительство: учреждения были построены всего за полгода в семи городах — Ачинске, Богучанах, Тайшете, Братске, Шелехове, Саяногорске и Краснотурьинске.

• Все учреждения оснащены высокотехнологичным оборудованием. В медцентрах есть приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также экстренная стерилизационная и лаборатория.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

12:22
129
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хирург из Иркутска получил премию "Человек-поступок" за спасение малыша в Улан-Удэ
Хирург из Иркутска Юрий Козлов получил премию "Человек-поступок" за спасение новорожденного в Улан-Удэ. Об этом в соцсетях сообщили представители Фонда развития регионов России. Напомним, в марте в Бурятии родился ребенок с артрезией пищевода.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейского из Нижнеилимского района наградили за спасение мужчины из огня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23732-politsejskogo-iz-nizhneilimskogo-rajona-nagradili-za-spasenie-muzhchiny-iz-ognya />
Ему вручили ведомственную медаль «За смелость во имя спасения». Участкового уполномоченного полиции из Нижнеилимского района Сергея Егеля наградили ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».
ИркСиб 6 дней назад 0
Полицейского наградили за спасение мужчины из горящего дома в Железногорск-Илимске
В Иркутской области участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Нижнеилимскому району Сергей Егель награжден ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».
Irk.Today 6 дней назад 0
Полицейского наградили ведомственной наградой за спасение мужчины на пожаре в Приангарье
Участкового полиции по Нижнеилимскому району в Иркутской области Сергея Егеля наградили ведомственной медалью "За смелость во имя спасения". Полицейский спас мужчину из загоревшейся постройки в Железногорске-Илимском в 2019 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейского наградили за спасение человека на пожаре в Иркутской области
Участкового в Нижнеилимском районе Приангарья Сергея Егеля наградили медалью «За смелость во имя спасения» за то, что он бросился в горящий дом и вытащил оттуда человека. Пожар был в ноябре 2019 года в Железногорске-Илимском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0