Иркутянка предстанет перед судом за хищение денег, предназначенных на лечение сбитой собаки

В Иркутске женщина предстанет перед судом за похищенные обманом средства за якобы лечение для собаки.

В январе в полицию обратилась другая девушка. Она рассказала, что сбила внезапно выбежавшее на дорогу животное. Помочь животному вызвался свидетель, а автомобилистка оставила ему свои контакты, чтобы оказать содействие. Но ей в итоге позвонила незнакомка, которая заявила, что лечит собаку и потребовала возместить расходы. Как выяснилось, не имеющая к делу женщина связалась в социальной сети с авторами публикации о сбитом в Ленинском округе крупном псе. От волонтеров она получила номер телефона водительницы. Позвонила ей, представилась ветеринаром и потребовала оплатить уже якобы проведенное лечение – 13 тысяч рублей.

Виновница ДТП перевела ей средства, и только после этого узнала, что собаку лечить еще не начали.

В отношении подозреваемой мошенницы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе разбирательства установлено, что фигурантка никакого отношения к травмированному псу и ветеринарии не имела, а деньги потратила на собственные нужды. Сейчас ее дело расследовано и отправлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи за такое деяние предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Тем временем волонтеры собрали деньги и провели требуемую собаке операцию. Ее назвали Мишель. Животное восстанавливается и уже может ходить. Неравнодушные граждане разыскивают ее прежних хозяев, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутянка предстанет перед судом за хищение денег, предназначенных на лечение сбитой собаки
12:38
134
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожные инспекторы помогли беременной иркутянке добраться до больницы
На одном из ночных дежурств инспекторы ДПС лейтенант Игорь Фарыма и лейтенант Александр Дехонов как обычно следили за порядком на дорогах Иркутска.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска взыскал компенсацию с городской клинической больницы №1 за травму руки пациентки. Во время операции катетер оторвался и в вене осталась часть иглы. Впоследствии рука пациентки потеряла чувствительность.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 85 тысяч рублей за ошибку во время операции
Иркутянка отсудила у ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» компенсацию за моральный ущерб после ненадлежащего оказания медицинских услуг. В декабре 2018 года женщина поступила в медучреждение с признаками острого аппендицита.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0