Есть ли у студента помощники в учебном процессе?

Принято считать, что, как только школьник покидает стены первого учебного заведения, он становится независимым и в меру самостоятельным, сам решает, что ему учить и как справляться с непонятными и сложными темами, которых хватает в любом колледже или ВУЗе.

На практике же оказывается, что студенческая жизнь и решение возникающих в ходе учебы проблем не подразумевают социальной изоляции и излишней самостоятельности. Более того, помощь студентам по факту всегда доступна, достаточно лишь попросить её. Но к кому обращаться, если вы пропустили лекцию, не поняли задачу, не можете подготовиться к сессии или написать контрольную?

Деканат

Конечно, идти с несерьезными проблемами в деканат нужно не всегда, но если вы накопили несколько академических задолженностей, у вас есть долги по оплате обучения, лучше не игнорировать проблему, а найти компромиссное решение с представителями «власти на местах».

Другие студенты

При минимальных социальных связях можно попросить помощи у тех, кто сидит за соседней партой. Взять конспект пропущенной пары, спросить совета по поводу оформления лабораторной работы или реферата, даже попросить помощи в написании диплома – все это реально, если не злоупотреблять чужой поддержкой и оказывать ее самому, когда это от вас потребуется.

Педагоги

Есть несколько «разновидностей» педагогов, в том числе, те, кто учит лишь формально, заканчивая общение с аудиторией сразу после конца пары. Но многие преподаватели с готовностью идут на контакт, особенно если студент проявляет реальный интерес к их предмету. В этом случае можно рассчитывать как на минутную консультацию, так и на развернутый разбор проблемы – все зависит от человека, к которому вы обращаетесь. Отметим, что, если преподаватели объявляют о проведении дополнительных консультаций, их лучше не пропускать, даже если эти пары — факультативные.

Репетиторы

Для кого-то формат платного сотрудничества с педагогами более удобен и понятен – вы платите определенную сумму, и в течение 1-2 часов преподаватель разбирает с вами непонятый материал или решает задачи повышенной сложности. Найти репетитора можно и онлайн, а дистанционные уроки могут быть даже удобнее личных встреч, тем более, если вы не хотите афишировать дополнительные занятия в родном ВУЗе.

Есть ли у студента помощники в учебном процессе?
Источник:
13:26
114
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студенты из Иркутска примут участие во Всероссийской стройке «Мирный атом» в 2021 году
Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» пройдёт с 15 июня по 31 августа 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье создают учебно-методический комплект по бурятскому языку для третьих и четвертых классов
14.04.2021 Сейчас в регионе проводится экспертиза и доработка проекта. О том, что должно войти в этот комплект, о перспективах преподавания родного языка в школах шла речь на совещании в региональном министерстве образования.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Учебно-методический комплект по бурятскому языку для третьих и четвертых классов создают в Иркутской области. Сейчас в регионе проводятся экспертиза и доработка проекта.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Студенты в России будут учиться по-новому
Предыстория:  ЕГЭ перестанет быть обязательным В России планируется очередной масштабный эксперимент в сфере высшего образования.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сбер открывает набор на обучение по мультиформатной образовательной программе "Карьера будущего" (16+). Лидеры ключевых направлений банка и HR-профессионалы сервиса Работа.
IrkutskMedia 5 дней назад 0