Перед судом предстанет иркутянка, обвиняемая в хищении денег, предназначенных на лечение сбитой собаки

Иркутянка предстанет перед судом по обвинению в хищении денег, предназначенных на лечение попавшей под колёса автомобиля собаки. Следователями установлено, что через инстаграм женщина обманом присвоила деньги, рассказав про выдуманную помощь животному, нуждающемуся в операции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В январе в полицию с заявлением о хищении денег обратилась девушка. Она рассказала, что ранее сбила внезапно выбежавшую на дорогу собаку. Помочь животному вызвался свидетель произошедшего, а автомобилистка оставила ему свои контакты, чтобы оказать необходимое содействие. В последующем с ней связалась незнакомка и заявила, что лечит собаку, потребовав возместить расходы. Выполнив требования собеседницы, девушка узнала, что собака находится у других людей и только ожидает операции, при этом никакие деньги им не поступали.

В ходе расследования правоохранители установили, что 33-летняя иркутянка связалась в социальной сети с авторами публикации о сбитом в Ленинском округе Иркутска крупном псе. Выяснив, что собаку забрали волонтёры, она получила телефонный номер девушки-водителя. Назвав себя ветеринаром, занимающимся уходом за травмированным животным, она потребовала перевести деньги для процедур, по её словам, уже оказанных клиникой и уговорила девушку-водителя перевести ей свыше 13 тысяч рублей.

По признакам преступления следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе разбирательства установлено, что фигурантка никакого отношения к травмированному псу и ветеринарии не имела, а деньги потратила на собственные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с заверенным прокурором Кировского района города Иркутска обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи за такое деяние предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Вместе с тем, волонтёры собрали деньги и провели требуемую операцию собаке, назвав её Мишель. В настоящий момент животное восстанавливается и уже может ходить. Неравнодушные граждане разыскивают её прежних хозяев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Перед судом предстанет иркутянка, обвиняемая в хищении денег, предназначенных на лечение сбитой собаки
Источник:
13:26
1430
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожные инспекторы помогли беременной иркутянке добраться до больницы
На одном из ночных дежурств инспекторы ДПС лейтенант Игорь Фарыма и лейтенант Александр Дехонов как обычно следили за порядком на дорогах Иркутска.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска взыскал компенсацию с городской клинической больницы №1 за травму руки пациентки. Во время операции катетер оторвался и в вене осталась часть иглы. Впоследствии рука пациентки потеряла чувствительность.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 85 тысяч рублей за ошибку во время операции
Иркутянка отсудила у ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» компенсацию за моральный ущерб после ненадлежащего оказания медицинских услуг. В декабре 2018 года женщина поступила в медучреждение с признаками острого аппендицита.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0