Житель Черемховского района нашел тротиловую шашку на участке своего дома

80-летний житель деревни Паршевникова Черемховского района нашел под крышей своей надворной постройки тротиловую шашку. Как пояснил мужчина, опасный предмет весом 200 граммов он обнаружил во время ремонта в частном доме. Со слов заявителя, находка могла принадлежать его умершему отцу, который работал в угольной промышленности и был связан с проведением взрывных работ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Находку у селянина изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о выплате гражданину, добровольно сдавшему взрывчатку, денежного вознаграждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Житель Черемховского района нашел тротиловую шашку на участке своего дома
16:38
121
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь участков подтопило в Зиминском районе
15 апреля в Зиминском районе ввели режим повышенной готовности в связи с повышением уровня воды в реке Кимельтей. Вода поднялась из-за ледового затора.
Irk.ru 6 дней назад 0
Восемь участков подтопило в поселке Кимельтей Зиминского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23821-vosem-uchastkov-podtopilo-v-poselke-kimeltej-ziminskogo-rajona />
Это произошло из-за ледового затора на реке. Восемь участков подтопила в поселке Кимельтей Зиминского района одноименная река из-за образовавшегося ледового затора. В зоне подтопления находятся 34 человека.
ИркСиб 6 дней назад 0
Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья
Предыстория:  Направление потока воды с затопленного участка изменят в Большом Голоустном в Приангарье Река Кимельтей вышла из берегов в Зиминском районе Приангарья в четверг, 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района активнее всех страхуются от укусов клещей
С начала 2021 года жители Иркутской области приобрели на почте около 1000 страховок «Антиклещ». Наибольшее количество страховых полисов от укуса клеща оформляют в Иркутском, Братском и Тайшетском почтамтах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Капитальный ремонт на участке трассы «Вилюй» начался в Нижнеилимском районе
16 апреля появилось сообщение о начале капитального ремонт а на участке автодороги А-331 Вилюй в Нижнеилимском районе. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье», работы будут проводить с км 420+800 по км 420+600.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0