Жительница Тулунского района проявила бдительность и не попалась на уловки телефонных мошенников, которые представились полицейскими

В Приангарье телефонные мошенники представились полицейскими, чтобы обмануть жительницу Тулунского района, но она им не поверила. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В дежурную часть Тулуна обратилась 48-летняя женщина, которая едва не стала жертвой телефонных аферистов. На мобильный тулунчанки на протяжении двух дней поступали звонки якобы от сотрудников органов внутренних дел. Звонившие утверждали, что кто-то снял с её банковской карты денежные средства и оформил на неё кредит.

Аферисты пояснили, что в данный момент они находятся в Москве, но скоро планируют приехать в Тулун для расследования дела. Для большей убедительности ей назвали несуществующий номер жетона и фамилию. Затем они попытались перенаправить разговор на лже-специалиста банка с целью отмены банковских операций. В этот момент женщина заподозрила, что с ней разговаривают вовсе не сотрудники МВД, а телефонные мошенники. Прекратив разговор, она сообщила о случившемся в полицию и проверила состояние своих счетов в банке.

По данному факту органами следствия факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Сотрудники правоохранительных органов информируют граждан о том, что возможны поступления звонков телефонных мошенников, которые могут представляться полицейскими, медицинскими работниками, работниками банка, родственниками. Чтобы не попасться на их уловки, необходимо проверять информацию, позвонив на горячую линию своего банка, родственникам, в отдел полиции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Жительница Тулунского района проявила бдительность и не попалась на уловки телефонных мошенников, которые представились полицейскими
Источник:
18:30
122
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Иркутской области нарвался на мошенников при покупке летних шин Жительница Шелехова, пытаясь инвестировать деньги, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полицейского из Нижнеилимского района наградили за спасение мужчины из огня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23732-politsejskogo-iz-nizhneilimskogo-rajona-nagradili-za-spasenie-muzhchiny-iz-ognya />
Ему вручили ведомственную медаль «За смелость во имя спасения». Участкового уполномоченного полиции из Нижнеилимского района Сергея Егеля наградили ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усольском районе мужчина перевёл мошенникам 3,8 миллиона рублей
Совершив более 250 переводов, 54-летний житель посёлка Белореченский отправил «лжесотрудникам банка» миллионы рублей, которые взял в кредит в 5 банках.
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Белореченского взял пять кредитов и перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/23733-zhitel-belorechenskogo-vzyal-pyat-kreditov-i-perevel-moshennikam-3-8-milliona-rublej />
За два дня он совершил более 250 переводов. Жители Приангарья продолжают отдавать мошенникам огромные суммы денег. Лже-сотрудники банка выманили у 54-летнего жителя поселка Белореченский Усольского района 3,8 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0