Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов

05.03.2021

Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На выплаты по социальным контрактам Приангарью выделено 921 млн рублей, из которых 727 млн рублей – средства федерального бюджета и почти 200 млн – областного.

Право на заключение соцконтракта имеют малоимущие семьи и одинокие граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Социальный контракт может быть заключен по одному из четырех направлений. Это развитие личного подсобного хозяйства, развитие индивидуального предпринимательства, поиск работы и иные меры, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. Под последним понимаются мероприятия по приобретению товаров первой необходимости, лекарств, а также лечение, обеспечение потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования и некоторые другие меры социальной поддержки.

Заключившим социальный контракт людям выплачивается до 280 тыс. рублей. Срок таких контрактов от трех месяцев до года. За это время человек должен так потратить полученные деньги, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации: повысить квалификацию, найти работу, завести собственное дело и т.д. Таких граждан должно быть не меньше 25% от тех, с кем заключены социальные контракты.

Управлением социальной защиты населения по Киренскому и Катангскому районам в 2021 году будут заключены 100 контрактов в этих территориях.

– В наших поездках по муниципалитетам области прошу обязательно ставить в график посещение людей, заключивших соцконтракты. Мы должны понимать, насколько эффективна эта мера социальной поддержки, каким образом малоимущие граждане решают свои жизненные проблемы, – поручил Игорь Кобзев.
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
17:26
150
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области - Владимир Родионов рассказывает про социальные контракты.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию.
ТК Город 2 дня назад 0
“Байкал-Энергия” заключила контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» при поддержке En+ Group заключил контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом.
Irk.Today 6 дней назад 0
12.04.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с президентом Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) Алексеем Рыбниковым. Темой встречи стали вопросы взаимодействия с торговой площадкой.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
ЗС Приангарья рекомендовало правительству привлечь допсредства на сельское хозяйство и на отлов волков
12 апреля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области обсудили вопросы поддержки сельхозотрасли и регулирования численности волков.
Irk.Today 5 дней назад 0