В Иркутской области осталось вакцинировать от коронавируса 1 миллион человек

В Иркутской области осталось вакцинировать от коронавируса 1 миллион человек. Пока в регионе прививки от COVID-19 поставили свыше 70  тысяч человек (первым компонентом вакцины). Об этом 12 марта во время депутатского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Заксобрании Иркутской области рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков, сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время своего доклада министр уточнил, что в регион за всё время прививочной компании от COVID-19 поступило около 90 тысяч доз вакцины. Вакцина из вновь прибывающих партий используются в течение нескольких дней.

Число подлежащих вакцинации в регионе определён. Это 1 миллион 80 с не большим тысяч человек. По данным на сегодняшнее утро (12 марта — ИА "ТК Город") 71 тысяча граждан привита первым компонентом вакцины, свыше 30 тысяч — вторым, — сообщил Яков Сандаков.

Ранее сообщалось, что для достижения так называемой иммунной прослойки иммунитет к коронавирусу должен сформироваться у 60-70% населения. По последним данным. В Иркутской области  показатель коллективного иммунитета составляет 26%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области осталось вакцинировать от коронавируса 1 миллион человек
Источник:
13:10
159
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
20  пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за минувшие сутки. 19 из них скончались непосредственно от инфекции, еще один – от иных заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 116 тысяч человек
В Иркутской области еще 397 человек заболели коронавирусом за последние сутки. Всего на 17 октября в области подтверждено за время пандемии 116 070 случаев инфицирования.
Irk.Today 6 дней назад 0
397 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  128 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске 116 070 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 116 тысяч человек
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 397 человек. Всего с начала пандемии в региона зафиксировано 116 070 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 17 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0