МегаФон рассказал о марках смартфонов, популярных среди иркутян

Чаще всего абоненты МегаФона Иркутской области выходят в интернет со смартфонов марок Huawei, Honor, Samsung и Apple. Такие данные озвучили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику потребления абонентами мобильного интернет-трафика, и определили самые востребованные марки гаджетов, сообщает пресс-служба МегаФона.

Результаты показали, что смартфоны практически вытеснили кнопочные телефоны из обихода иркутян. На сегодняшний день соотношение «умных» устройств относительно «звонилок» в сети МегаФона в регионе составляет 83% к 17%. ТОП-3 смартфонов среди абонентов оператора выглядит следующим образом:

  • Samsung. 32,7% всех зарегистрированных в сети оператора смартфонов приходится на гаджеты этого производителя. Тем не менее в Иркутской области доля гаджетов Samsung в общем числе подключенных к сети МегаФон смартфонов несколько меньше, чем в среднем на Дальнем Востоке и Восточной Сибири (34,1%).

  • Huawei и Honor. Смартфоны известного китайского производителя и его дочернего бренда — на втором месте по популярности. Их доля – 30,5%.

  • Apple. И третье место у фанатов iPhone. Гаджетами Apple пользуется 12% иркутских абонентов МегаФона. Это почти столько же, как в среднем по регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока (11,8%).

В ТОП-3 по доле потребления интернет-трафика места распределились несколько иначе. Huawei и Honor — устройства этих марок качают трафика больше всех. На них приходится 33% всего мобильного трафика в сети области. Доля потребления мобильного интернета смартфонами Samsung немного ниже, чем у китайских брендов — 29,8%. На долю всех iPhone в иркутской сети МегаФона приходится 17,2% всего трафика.

Егор Белый, директор Иркутского отделения МегаФона:
— Из года в год жители Иркутской области всё активнее обновляют свои мобильные устройства. Выбор делается в пользу более современных, производительных смартфонов. Растет и объем передачи данных. В 2020-м LTE*-трафик в сети МегаФон в Приангарье вырос в два раза и чтобы он продолжал расти мы не прекращаем работы по развитию скоростной сети в регионе, обеспечивая наших абонентов равными цифровыми возможностями как в Иркутске, Братске, Ангарске, так и в небольших населенных пунктах.


*cтандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными

МегаФон рассказал о марках смартфонов, популярных среди иркутян
13:12
160
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает финансовый эксперимент с «Универсальной» кредитной картой. Специалисты честно рассказывают о тратах клиентов, которые согласились провести месяц, используя «Универсальную» кредитную карту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутяне стали чаще покупать премиальные смартфоны в кредит
МТС проанализировала продажи смартфонов в Иркутске в третьем квартале 2021 года. По оценке аналитиков МТС, продажи гаджетов в июле-сентябре 2021 года в денежном выражении выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Роскачестве рассказали, что делать в случае кражи смартфона
Роскачество рекомендует шаги, которые нужно предпринять, чтобы защитить персональные данные в случае кражи смартфона. Рекомендации приводятся в сообщении организации.
Тайшет24 4 дня назад 0
17-летнюю иркутянку обвиняют в сбыте наркотиков
Иркутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 17-летней девушки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
31-летний водитель автомобиля Лада Приора погиб в ДТП утром 20 октября в микрорайоне Иркутск-II.
Альтаир 6 дней назад 0