В Иркутской области законтрактовано 42 процента запланированных бюджетных средств

12.03.2021

Вопросы контрактации бюджетных средств, выполнения графика заключения контрактов и реализации национальных проектов рассмотрели сегодня на совещании под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

— На 1 марта 2021 года планировалось законтрактовать 26 процентов всех выделенных средств или 9 миллиардов 810 миллионов рублей. Фактически планы перевыполнены. Законтрактовано заказчиками 15 миллиардов 900 миллионов рублей, что составляет 42 процента. Всего на закупки товаров, работ, услуг в 2021 году из бюджета выделено 37 миллиардов 700 миллионов рублей. Большая часть – 20 миллиардов 700 миллионов рублей – на реализацию национальных проектов, — сообщил глава региона.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Оксана Недорубкова напомнила участникам совещания, что для повышения эффективности исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных в сфере проектирования, строительства и ремонта объектов капитального строительства, Правительство Приангарья запустило в регионе информационный ресурс «Модуль исполнения контрактов» (МИК).

С 1 января 2021 года заказчики Иркутской области, в том числе и муниципального уровня, обязаны использовать МИК при исполнении контрактов на выполнение работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий, строительству, реконструкции, сносу, капитальному ремонту объектов капитального строительства, линейных объектов, в том числе заключенных в рамках региональных проектов.

— Внедрение данного модуля позволяет обеспечить поэтапный контроль за процессом исполнения контрактов и целевым использованием денежных средств, определение всех этапов исполнения контракта, сроков и ключевых событий, ответственных по каждому этапу и прозрачный электронный документооборот и взаимодействие между заказчиком и подрядчиком в процессе исполнения контрактов в режиме реального времени, — пояснила Оксана Недорубкова.

Министерством организован мониторинг размещенных закупок, заключенных контрактов муниципальными заказчиками региона на предмет обязательного применения МИК при исполнении контрактов.
В Иркутской области законтрактовано 42 процента запланированных бюджетных средств
14:30
160
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Оперштаб РФ: коллективный иммунитет к COVID-19 в Иркутской области достиг 40%
В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рассказали об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах и в целом по России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника дорожного хозяйства
17.10.2021 Уважаемые работники дорожного хозяйства! Ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём отца
17.10.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Примите искренние поздравления с Днём отца, который мы впервые отмечаем на территории всей России! Уверен, что этот праздник станет новым шагом к укреплению роли семьи в обществе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатору Иркутской области понравился новый парк с велосипедными дорожками в Нижнеудинске
Парк Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка в Нижнеудинске, благоустройство которого планируют завершить до 1 ноября этого года, посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0