Девять жителей Приангарья заключили фиктивные браки с иностранцами в 2020 году

Три из них признали недействительными.

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из прокуратуры выявили девять фиктивных браков иностранцев с жителями Приангарья, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в пятницу, 12 марта. По данным полиции, браки заключили для оформления разрешения на временное проживание, вида на жительства и гражданства России. По решению суда три брака признали фиктивным.

36-летний иностранец обратился в полицию с заявлением о выдаче вида на жительства. Мужчина предоставил свидетельство о заключении брака с братчанкой и документы о проживании по месту регистрации супруги. Во время проверки полицейские выяснили, что иностранец встретил женщину на улице и предложил деньги за вступление в брак. Он забрал свидетельство о регистрации и больше не видел свою супругу. Аналогичная ситуация произошла в Нижнеилимском районе.

По решению судов оба брака признаны недействительными. В первом случае гражданина лишат права на постоянное проживание на территории России, во втором – иностранцу отказали в выдаче разрешения на временное проживание.

В январе 2021 года Тайшетский городской суд признал еще один брачный союз фиктивным. Иностранец обратился в подразделение по вопросам миграции с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке, предоставив свидетельство о заключении брака. Полицейские установили, что с момента регистрации в органах ЗАГС молодожены не жили вместе, родственники не знали о свадьбе. Заявление иностранца отклонили.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Девять жителей Приангарья заключили фиктивные браки с иностранцами в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23281-devyat-zhitelej-priangarya-zaklyuchili-fiktivnye-braki-s-inostrantsami-v-2020-godu />
15:34
124
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 2 дня назад 0