ДЦП – не приговор. Многофункциональный тренажер для реабилитации детей прошёл клинические испытания

ДЦП – не приговор. Многофункциональный тренажер для реабилитации детей прошёл клинические испытания

Тренажер помогает детям в игровой форме улучшить движения ног и развить равновесие. Уже год он проходит испытания на практике и учёный подтверждают ценность аппарата.

Учёные ИрНИТУ и Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека объединились для совместной работы. Студенты будут работать над проектами по трём направлениям: роботизированная техника, биотехнология и спортивная медицина.

Стороны уже заключили договор о совместном патентовании по линии Евразийского патентного ведомства реабилитационного тренажера для пациентов с ДЦП. Сотрудник ИРНИТУ Андрей Горшков разработал роботизированный комплекс для реабилитации детей с двигательными нарушениями.

Тренажер помогает в игровой форме улучшить движения ног и развить равновесие. Во время тренировки дети смогут преодолеть «горнолыжный спуск» и объезжать различные препятствия.

Заведующая отделением физиотерапии, ЛФК и массажа Анастасия Власенко рассказала, что тренажер поступил в клинику для прохождения тестовых испытаний около года назад и помогает детям улучшать свои навыки.

«Тренажер подтвердил свою ценность, потребность в этом аппарате высокая. С его помощью мы отрабатываем методику ЛФК, тестируем двигательные функции. Тренажер работает по принципу биологически обратной связи: на экране дается игровое задание, и ребенок с помощью баланса выполняет эту функцию. Нам важно усложнить уровень, чтобы ребенок не просто стоял и балансировал, но и пытался делать другие движения», — сказала Анастасия Власенко.

Директор Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека Любовь Рычкова предложила сотрудникам ИрНИТУ усовершенствовать тренажер и запустить массовое производство.

«Опытный образец тренажера успешно используется. Мы ждем от политеховцев, чтобы его доработали, придумали красивую «упаковку» и интересный интерфейс для детей. Затем доведем опытный образец до производства, чтобы сделать его доступным для широкого круга людей», – сказала она.

ДЦП – не приговор, а диагноз, с которым можно работать и улучшать результаты.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

15:52
198
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый подобного типа скейт-парк появился в Ленинском округе. И его уже так хочет посещать подрастающее поколение, что их совсем не волнуют последние косметические штрихи, которые ещё остались.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Центр Гамалеи завершил испытания «Спутника V» и подал документы для его постоянной регистрации
Центр имени Н.Ф. Гамалеи, разработавший вакцину от коронавируса «Спутник V», завершил пострегистрационные испытания препарата и подал необходимые документы для его постоянной регистрации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новое оборудование для реабилитации после инсульта появилось в центральной части Сахалина
В Поронайской центральной районной больнице появилось оборудование, которое поможет после тяжелейших заболеваний восстановить здоровье жителей сразу трех районов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей назначил суд жителю Мегета за попытку взятки полицейскому, сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Ей исполняется 35 лет. 10 отделений, 126 врачей, 350 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. Такой коллектив лечит сотни детей со всей области.
Вести Иркутск 3 дня назад 0