Усольского следователя приговорили к условному сроку за фальсификацию доказательств

Он внес недостоверные сведения в протоколы.

Усольский городской суд признал старшего следователя СУ СКР по Иркутской области виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства в пятницу, 12 марта.

Суд установил, что следователь внес в протоколы следственных действий недостоверные сведения об участии в их проведении понятых. По этой причине протоколы признали недопустимыми доказательствами.

Осужденного приговорили к трем годам условного лишения свободы и лишили права занимать должности в системе правоохранительных органов России, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор не вступил в законную силу.

ИА «ИркСиб»

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усольского следователя приговорили к условному сроку за фальсификацию доказательств <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23286-usolskogo-sledovatelya-prigovorili-k-uslovnomu-sroku-za-falsifikatsiyu-dokazatelstv />
17:28
151
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0