Первым компонентом вакцины от коронавируса привили 72 тысячи жителей Приангарья

Для проведения вакцинации задействовали медицинский поезд.

Topic
Коронавирус   
  • Менее 200 случаев коронавируса подтвердилось у жителей Иркутской области за минувшие сутки
  • 196 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки

72 120 жителей Иркутской области привиты первым компонентом вакцины от коронавируса, из них 23 919 — это люди старше 60 лет, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 12 марта. Полный курс вакцинации получили 31 963 человек.

Министр здравоохранения региона Яков Сандаков напомнил, что прививочная кампания стартовала в регионе 9 декабря. Всего в Иркутскую область поступило 88 тысяч доз вакцины.

«В первые два месяца прививочной кампании против коронавирусной инфекции в Иркутской области развернули 62 прививочных пункта в 54 муниципальных образованиях. Сегодня жители всех муниципальных образований региона могут записаться на иммунизацию «Спутником V», любым удобным для себя способом. Наиболее удобный вариант записи – через портал «Госуслуги». На сайте можно выбрать любой прививочный пункт и временной промежуток. Подробная инструкция размещена на официальных аккаунтах в социальных сетях и на сайте министерства здравоохранения Иркутской области» — рассказал глава регионального минздрава.

Яков Сандаков отметил, что большое внимание уделяется пожилым жителя Приангарья.

«Это главная мера профилактики инфекции. Также мы настоятельно рекомендуем пожилым людям даже при легкой степени течения заболевания следовать рекомендациям доктора по госпитализации на стационарное лечение», — подчеркнул министр.

Как ранее сообщал «ИркСиб», для проведения вакцинации от коронавируса задействовали медицинский поезд «Академик Федор Углов». С 11 марта в передвижном консультативно- диагностическом центре развернули пункты вакцинации. Поезд сделает 15 остановок. Перед процедурой пациентов будет осматривать врач-терапевт.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Первым компонентом вакцины от коронавируса привили 72 тысячи жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23289-pervym-komponentom-vaktsiny-ot-koronavirusa-privili-72-tysyachi-zhitelej-priangarya />
19:02
170
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
663,6 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 663685 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 12 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
670,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Еще 403 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 670247 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 14 октября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
678,9 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  134 человека заразились коронавирусом в Иркутске за последние сутки 678 899 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 17 октя
IrkutskMedia 1 день назад 0
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
679 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 679077 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 18 октября.
IrkutskMedia 2 часа назад 0