72 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19

По состоянию на 12 марта, в Иркутской области вакцинировано 72 тысячи человек, из них 23 919 — это люди старше 60 лет. Полный двукратный курс вакцинации получили 31 963 человека, из них 10 187 человек пожилого возраста. Прививочная кампания стартовала в регионе 9 декабря 2020 года. На сегодняшний день в Иркутскую область поступило 88 тысяч доз вакцины.

Яков Сандаков, министр здравоохранения Иркутской области:
— В первые два месяца прививочной кампании против коронавирусной инфекции в Иркутской области развернули 62 прививочных пункта в 54 муниципальных образованиях. Сегодня жители всех муниципальных образований региона могут записаться на иммунизацию «Спутником V», любым удобным для себя способом. Наиболее удобный вариант записи – через портал «Госуслуги». На сайте можно выбрать любой прививочный пункт и временной промежуток. Подробная инструкция размещена на официальных аккаунтах в социальных сетях и на сайте министерства здравоохранения Иркутской области.

Также министр здравоохранения региона подчеркнул, что большое внимание уделяется жителям от 60 лет и старше. «Это главная мера профилактики инфекции. Также мы настоятельно рекомендуем пожилым людям даже при легкой степени течения заболевания следовать рекомендациям доктора по госпитализации на стационарное лечение», — подчеркнул он.

Кроме того, в регионе задействован медицинский поезд «Академик Федор Углов». С 11 марта там развернуты пункты для вакцинации в передвижном консультативно-диагностическом центре (ПКДЦ). Поезд сделает 15 остановок. Перед вакцинацией пациентов будет осматривать врач-терапевт.

С 1 февраля в Иркутской области началась вакцинация против коронавируса «Спутником V». Журналист IRK.ru поговорил с теми, кто уже сделал прививку, и с теми, кто не планирует ее ставить.

72 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
11:50
170
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
678,9 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  134 человека заразились коронавирусом в Иркутске за последние сутки 678 899 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 17 октя
IrkutskMedia 5 дней назад 0
679 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 679077 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 18 октября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
682,6 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  116 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске 682629 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 19 октября.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Врио главного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий населения. Документ опубликован на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Альтаир 6 дней назад 0