Особый противопожарный режим действует в трех муниципалитетах Иркутской области

Предыстория: 
Крупный пожар произошел в гаражном кооперативе «Маяк» в Ангарске

Особый противопожарный режим действует на территории трех муниципальных образований Иркутской области из-за роста числа пожаров. Это Братск, Ангарский городской округ и поселок Жигалово. Специалистами усилена работа по профилактике пожаров в жилом секторе. Сотрудниками МЧС России увеличено количество подворовых обходов, рейдов, проводимых совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции, проверок объектов защиты управляющих компаний и социальной сферы, тренировок по эвакуации из социально значимых объектов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Всего на территории Иркутской области с начала года произошло 1074 пожара. 57 человек погибли на пожарах, 53 человека получили различные травмы. Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание на рост одновременно пожаров, а также числа погибших и пострадавших по сравнению с прошлым годом. В целом ухудшение пожарной обстановки отмечается в 29-ти муниципальных образованиях. Одновременное увеличение количества пожаров и числа погибших и пострадавших на пожарах зарегистрировано в семи МО: в Братске и Усть-Илимске, в Ангарском, Нижнеудинском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах.

Особый противопожарный режим действует в трех муниципалитетах Иркутской области
13:10
144
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5 декабря в Иркутской области пройдут выборы в трех муниципалитетах
Избирком Иркутской области 5 декабря проведет выборы в трех муниципалитетах региона. К ранее заявленным выборам главы Луговского МО Мамско-Чуйского района добавились еще две кампании.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области продлили льготу по налогу на имущество для муниципалитетов
Принятый законопроект направлен на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.
ИркСиб 23 часа назад 0
Законодательное собрание Иркутской области поддержало законопроект, которым предполагается отложить до 1 января 2023 года региональный закон, облагающий налогом на имущество казенные учреждения, финансируемые из местных бюджетов, а также бю
Альтаир 22 часа назад 0
Это и правда уже традиция — правительство региона и областной парламент сверяют часы перед принятием ключевых решений.
Вести Иркутск 17 часов назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0