Особый противопожарный режим введен в трех муниципалитетах Иркутской области

Из-за увеличившегося количества пожаров, в том числе с гибелью людей, в населенных пунктах Иркутской области, в трех муниципалитетах региона введен особый противопожарный режим. Он действует на территории поселка Жигалово, а также в Ангарском городском округе и в Братске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Спасатели отметили, что с начала года в Приангарье зарегистрировано 1074 техногенных пожара, на которых погибли 57 человек и еще 53 человека получили различные травмы. Ухудшение пожарной обстановки отмечается в 29 муниципалитетах, а в семи муниципальных образованиях увеличилось и количество пожаров, и число погибших и пострадавших в результате таких происшествий. Это случилось в Братске и Усть-Илимске, в Ангарском городском округе, Нижнеудинском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Почему особый противопожарный режим введен пока только в трех из семи муниципалитетов спасатели не объяснили.

Особый противопожарный режим введен в трех муниципалитетах Иркутской области
20:22
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательная вакцинация введена в Иркутской области. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Обязательная вакцинация действительно введена в нашем регионе.
Альтаир 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал постановление Роспотребнадзора о введении обязательной вакцинации отдельных категорий населения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в социальной сети Instagram прокомментировал постановление главного санитарного врача региона о введении обязательной вакцинации для отдельных групп населения.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области продлили льготу по налогу на имущество для муниципалитетов
Принятый законопроект направлен на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.
ИркСиб 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области поддержало законопроект, которым предполагается отложить до 1 января 2023 года региональный закон, облагающий налогом на имущество казенные учреждения, финансируемые из местных бюджетов, а также бю
Альтаир 2 дня назад 0
Это и правда уже традиция — правительство региона и областной парламент сверяют часы перед принятием ключевых решений.
Вести Иркутск 2 дня назад 0