12 туристов эвакуируют со льда озера Байкал на Малом Море

14 марта спасатели эвакуировали со льда озера Байкал группу туристов, которые попали в метель на Малом Море у острова Огой. 12 человек не могли самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта и позвонили спасателям, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На вызов приехала группа спасателей МЧС на трэколе. В это время от штормового ветра туристы прятались в палатке. Сейчас туристов эвакуируют со льда по несколько человек на берег залива Куркут.

Напомним, в районе Ольхона зарегистрированы порывы ветра до 35 метров в секунду. Сейчас на переправе в Ольхонском районе дежурят спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда и сотрудники ГИБДД для сопровождения автомобилей через переправу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
12 туристов эвакуируют со льда озера Байкал на Малом Море
14:46
234
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 20 по 22 октября пройдет образовательный интенсив «Добро на Байкале»
14.10.2021 Образовательный интенсив «Добро на Байкале» пройдет с 20 по 22 октября в дистанционном формате. В мероприятии примут участие активные добровольцы, авторы проектов, руководители объединений со всей Иркутской области от 14 лет.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Елена Макушенко назначена Байкальским природоохранным прокурором на 5 лет. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 14 октября. Ранее Елена Макушенко исполняла обязанности руководителя этого ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Президент утвердил Елену Макушенко в должности Байкальского природоохранного прокурора
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Елены Макушенко на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. Документ опубликован 14 октября на портале правовой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Елена Макушенко возглавила Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру
Елена Макушенко назначена на пост Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. Президент России Владимир Путин подписал указ о ее назначении на пятилетний срок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на портал правовой информации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Елена Макушенко назначена на должность Байкальского природоохранного прокурора
Соответствующий указ подписал 14 октября президент Владимир Путин. Елена Макушенко назначена на должность Байкальского природоохранного прокурора и будет занимать этот пост пять лет. Соотвествующий указ подписал 14 октября президент Владимир Путин.
ИркСиб 5 дней назад 0