Сервис Сбера «Риск блокировки» стал доступен бизнесу Иркутской области

Еще один небанковский продукт экосистемы Сбера стал доступен бизнесу Иркутской области. Новый инструмент для бесперебойной организации деятельности предприятий или организации – сервис «Риск блокировки» предприниматели региона осваивают с февраля 2021 года. За первый месяц его работы новой услугой банка уже воспользовалась 181 организация, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Новый сервис способен системно анализировать финансовые операции организации или ИП по расчетному банковскому счёту, рассчитывает показатели комплаенс-контроля и допустимые границы по ним (в соответствии с рекомендованными значениям Банка России). Показателями мониторинга являются налоговые платежи, снятие наличных, переводы физическим лицам, остатки на счетах, рисковые события. Сервис ежедневно проводит проверку операций в автоматическом режиме, а его цветовой индикатор оперативно показывает бизнес-организации возможные риски её блокировки, клиент получает и оперативные рекомендации банка по снижению рисков и подсветку безопасных границ.
 
Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением Сбербанка:
— Наш сервис «Риск блокировки» помогает бизнес-организациям всех форм собственности работать в безопасной зоне и избегать риска блокировки или приостановки бизнес-процессов. В первую очередь, этот инструмент интересен предпринимателям, которые ведут свой бизнес честно, но могут не знать или своевременно не обратить свое внимание на тонкости работы в рамках 115-го Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Это как раз тот случай, когда проинформирован — значит вооружен. В данном случае, с помощью нового инструмента Сбера, бизнес-организации будут получать своевременные уведомления по возможным рискам санкций контролирующих и надзорных органов. Сервис можно сравнить с неким прообразом светофора, который позволяет предприятию своевременно принимать актуальные решения и сохранять репутацию надежного партнера перед своими контрагентами.

Подключить сервис «Риск блокировки» можно через СберБизнес Онлайн. Данный инструмент интегрирован в интернет-банк и не требует дополнительной установки.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

15:18
245
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области пьяный водитель напал на гаишника и стал фигурантом уголовного дела
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия к сотруднику полиции. Ночью 6 октября экипаж ДПС в поселке Куйтун заметил, как от круглосуточного торгового павильона отъезжает автомобиль «УАЗ Патриот».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном маткапитале
Сертификат можно будет направить на реконструкцию частного дома. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Законодательное Собрание законопроект с изменениями в закон о региональном материнском капитале.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ветеранам из Иркутской области выделили по 1,9 миллиона на покупку жилья
Как сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на 1 октября 2021 года в улучшении жилищных условий нуждались четыре ветерана Великой Отечественной войны.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пожаловался вице-премьеру России на подпольных майнеров
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября отправил письмо курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку с жалобой на подпольных майнеров криптовалюты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полпредом в СФО назначен уроженец Иркутской области Анатолий Серышев
Ранее он занимал пост помощника президента России. Владимир Путин назначил Анатолия Серышева, который ранее занимал пост помощника президента, полпредом в Сибирском федеральном округе.
ИркСиб 6 дней назад 0