Сколько в среднем спят жители Иркутской области

Хроническое недосыпание может спровоцировать стрессовую ситуацию, стать причиной слабости и невнимательности и даже вызвать серьезное недомогание. Не зря в народе говорят: «Сон лечит». И неспроста в медицине появилась такая квалификация – сомнолог. А ученые проводят исследования глубины и продолжительности сна, выделяя разные его фазы.

Достаточно ли мы спим?

Выборочное обследование использования суточного фонда времени (2019 год) показало, что в будни взрослые жители Иркутской области тратят на сон и сопутствующие виды деятельности чуть больше 8 часов.

По выходным женщины позволяют себе поваляться в постели в среднем 9,5 часа, мужчины – чуть больше (9 часов 43 минуты). А в среднем за день недели в Иркутской области сложился абсолютный паритет: и слабый, и сильный пол проводит в постели 8 часов 41 минуту.

Тайшет24 в Одноклассниках

В других сибирских регионах продолжительность женского и мужского сна различается с перевесом в несколько минут то в одну, то в другую сторону.

Самым «спящим» регионом в Сибирском федеральном округе является Тыва: там в среднем за день женщины тратят на сон 9 часов 10 минут, мужчины – на 9 минуток меньше.

А самые бессонные сибиряки живут в Хакасии и Алтайском крае, у них на сон уходит меньше восьми с половиной часов (8:228:27).

По данным пресс-службы Иркутскстата.

Сколько в среднем спят жители Иркутской области
08:06
183
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
665,8 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Отопление частично отключат в Иркутске 13 октября 665813 жителей Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ревакцинацию от коронавируса прошли 130 тысяч жителей Иркутской области
В Иркутской области ревакцинацию от коронавирусом препаратом «Спутник Лайт» прошли 130 тысяч жителей. Об этом сообщил на пресс-конференции 13 октября замминистра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Данные приводит Центробанк. А просроченная задолженность — около 35 миллиардов рублей. Как с должниками работают коллекторы. Тему обсудим с гостем в студии. Сегодня у нас Антон Дмитраков — генеральный директор коллекторского агентства «ЭОС».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спрос жителей Иркутской области на памятные монеты из драгметаллов вырос в три раза
Жители Иркутской области проявляют активный интерес к покупке драгоценных металлов в виде памятных или инвестиционных монет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области заслушали доклад министра лесного комплекса Прибайкалья Владимира Читоркина о ситуации с заготовкой древесины для нужд
Альтаир 5 дней назад 0