Электроснабжение восстановили во всех отключенных из-за непогоды населенных пунктах Приангарья

Накануне без света остались почти 20 тысяч жилых домов и 114 социальных объектов.

К четырем часам утра понедельника, 15 марта, электроснабжение восстановили во всех 78 населенных пунктах Иркутской области, где в ночь на воскресенье из-за непогоды в превентивных целях отключили свет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Как ранее сообщал «ИркСиб», накануне из-за штормового ветра без электричества остались почти 20 тысяч жилых домов и 114 социальных объектов в Иркутске, Ангарском городском округе, Нижнеудинском, Зиминском, Усольском, Иркутском, Нукутском, Ольхонском, Жигаловском, Боханском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Балаганском, Куйтунском, Осинском, Усть-Удинском и Черемховском районах.

По данным Иркутского гидрометцентра порывы ветра по области в ночь на воскресенье и в течение дня достигали 22-27 метров в секунду. На Байкале зафиксировали порывы до 35 метров в секунду. Из-за непогоды в регионе увеличилось количество ДТП, помощь потребовалась некоторым туристам, в Иркутске ветром сорвало обшивку многоэтажного дома на улице Карла Либкнехта.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работал оперативный штаб для контроля за непогодой и экстренного реагирования на возможные ЧС.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Электроснабжение восстановили во всех отключенных из-за непогоды населенных пунктах Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23306-elektrosnabzhenie-vosstanovili-vo-vsekh-otklyuchennykh-iz-za-nepogody-naselennykh-punktakh-p
08:54
206
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0