Незаконные торговые павильоны сносят на рынке Знаменском в Иркутске

На рынке Знаменский в Иркутске сносят 12 незаконных павильонов. Ранее снести постройки постановил суд, так как их возвели без получения разрешения на строительство на муниципальном участке, который не был предоставлен в установленном законом порядке. Демонтаж завершат до конца марта, сообщил заммэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Сергей Кладов.

– По информации собственника рынка, всем предпринимателям, желающим продолжить свою деятельность на данной территории, предоставлены другие торговые места.

Место, которое освободится, планируют использовать для расширения проезжей части автодороги и тротуаров.

Фото мэрии Иркутска

В администрации сообщают, что ранее между КУМИ и собственником рынка «Знаменский» была достигнута договоренность о добровольном демонтаже торгового объекта. Срок истек 10 марта. И мэрия приступила к сносу сама, а затраты на это после взыщет с владельца рынка. Также к нему применят штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка.

Фото мэрии Иркутска

Кроме того, есть вопросы по размеру платы за самовольно занятый павильонами земельный участок. Несмотря на то, что он перечислял в бюджет города за фактическое использование земельного участка около 300 тысяч рублей в год, эта сумма должна была быть в разы выше. В частности, в результате торгов на размещение нестационарных торговых объектов в бюджет города поступает от 200 тысяч рублей до одного миллиона за один объект. В сносимом сооружение таких объектов было 12.

История с незаконными постройками на рынке Знаменском в Иркутске длится уже несколько лет. Еще в 2017-м предприятию начали поступать предписания об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства, которые не исполнялись. Владельца неоднократно привлекали к административной ответственности. Тогда же было решено снести постройки вдоль улицы Баррикад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Незаконные торговые павильоны сносят на рынке Знаменском в Иркутске
09:58
176
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мужчин незаконно изготавливали оружие в одном из торговых центров Иркутска
Суд назначил им штрафы, а также дал 5 и 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.
ИркСиб 3 дня назад 0
Двое мужчин незаконно изготавливали огнестрельное оружие в одном из ТЦ Иркутска
В Иркутске 37 и 46-летние местные жители на протяжении трех лет изготавливали огнестрельное оружие в подсобном помещении торгового центра «Рублёв». В дальнейшем иркутяне сбывали оружие знакомым, сообщает СК по Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Двух жителей Иркутска осудили за незаконный сбыт огнестрельного оружия
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении двух местных жителей по уголовному делу о незаконном изготовлении и сбыте оружия. Злоумышленников оштрафовали на 150 тысяч рублей, а также назначили условные сроки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Глава посёлка в Иркутской области незаконно выписала себе премию и попала под уголовное дело
В Братске задержана глава посёлка Зяба за совершение должностных преступлений.
Тайшет24 1 час назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0