Иркутянка перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Женщину убедили, что с ее карты пытаются снять деньги.

29-летняя иркутянка обратилась в отдел полиции №4 и рассказала, что лишилась сбережений. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 15 марта, потерпевшей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с её карты незаконно пытаются снять деньги.

Собеседник рекомендовал перевести средства на «резервный счет», чтобы предотвратить списание. В ближайшем банкомате женщина отправила 150 тысяч рублей на указанные реквизиты.

В тот же день в полицию обратился 52-летний мужчина. Иркутянин стал жертвой мошенников пи покупке запчастей для машины. Он увидел объявление в интернете и перевел продавцу 10 тысяч рублей на указанный счет. После этого связаться с автором объявления ему больше не удалось.

Полиция рекомендует жителям Иркутской области быть предельно бдительными и осторожными. Не следует реагировать на сомнительные звонки, важно помнить, что сотрудники безопасности банков никогда сами не звонят клиентам. Если у банка возникают подозрения по поводу операций по карте, её просто блокируют.

Правоохранители призывают провести беседу о мерах безопасности со своими пожилыми родственниками. Напомните им о том, что никогда нельзя верить незнакомцам, а по всем финансовым вопросам лучше советоваться с семьей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутянка перевела мошенникам 150 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23311-irkutyanka-perevela-moshennikam-150-tysyach-rublej />
12:06
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Портал IRKUTSK NEWS просит ВАС о помощи - Нужно спасти Сергея Белькова!
Супруга Сергея Белькова опубликовала это письмо на своей странице в Facebook. Администрация портала IRKUTSK NEWS не могла остаться безучастна в этой ситуации.
1 день назад 0