Охотники из Тайшетского района пять месяцев не могли выбраться из тайги

На аэролодке мужчин доставили домой к семье.

В полицию обратилась жительница поселка Соляная Тайшетского района и рассказала, что ее сожитель с отцом в октябре отправились на охотничьи угодья и до сих пор не вернулись. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 15 марта, полицейские установили, что мужчины отправились в верховья реки Тагул на самодельной деревянной лодке с припасами, снегоходом и оружием. Сотовая связь в этой местности отсутствует.

На реках поднялась талая вода, что препятствовало передвижению снегоходов для поисков мужчин. Полицейские обратились к одному из местных жителей, отлично знающих район поиска. Вскоре он на своей аэролодке смог пройти к зимовью, где жили пропавшие.

Охотники рассказали, что один из них заболел, это помешало вовремя покинуть угодья. После того, как болезнь отступила, мужчины попытались выбраться, но столкнулись с талой водой и многочисленными промоинами. У них не вышло покинуть тайгу ни на снегоходе, ни на лыжах.

На аэролодке мужчин доставили домой к семье. Жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает. Охотники поблагодарили всех, кто помог им выбраться и следил за их судьбой.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Охотники из Тайшетского района пять месяцев не могли выбраться из тайги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23317-okhotniki-iz-tajshetskogo-rajona-pyat-mesyatsev-ne-mogli-vybratsya-iz-tajgi />
16:38
187
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе уничтожили более 50 гектаров конопли
С начала лета в Тайшетском районе проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе пенсионер погиб при пожаре
Сегодня около шести часов утра на пульт дежурного противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в пятиквартирном жилом доме, расположенном за Тайшетскими дачами в сторону Бирюсинска, остановочный пункт 4510 километр.
Тайшет24 6 дней назад 0
Модульные пищеблоки появились в двух школах Тайшетского района
В двух малокомплектных школах Тайшетского района установили столовые блочно-модульного типа. Это позволит кормить ребятишек вкусной и здоровой пищей, приготовленной прямо на месте. Ранее горячее питание сюда привозили.
Тайшет24 5 дней назад 0
Надзорные органы нашли нарушения исполнения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону в Тайшетском производственном участке Восточно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Учебный год в тайшетской &#171;Радуге&#187; открыли концертом
В Центре дополнительного образования «Радуга» в Тайшете  прошёл концерт, посвящённый открытию учебного года. По традиции, выступили воспитанники творческих объединений сценической направленности.
Тайшет24 5 дней назад 0