В Тайшетском районе найдены пропавшие полгода назад охотники

В Иркутской области в Тайшетском районе охотники наконец-то вернулись домой после длительного нахождения в лесу.

Ранее в полицию района обратилась женщина. Она рассказала, что ее муж и его отец в октябре отправились на охоту и до настоящего времени не вернулись. Сотрудники правоохранительных органов установили, что 45-летний и 67-летний мужчины, проживающие в поселке Соляная, в октябре на самодельной лодке отправились охотиться в верховья реки Тагул. С собой у них были припасы, снегоход и оружие.

В местности, в которой искали мужчин, на реках поднялась талая вода, из-за этого продвигаться дальше на снегоходах и другой технике было проблематично. Кроме того, в тайге не было сотовой связи. Полиция обратилась к местному жителю, знающему район поиска. И на аэролодке он смог пройти к зимовью. Оказалось, что там и находились разыскиваемые.

Охотники пояснили, что один из них заболел, и это помешало вовремя покинуть угодья. Восстановив силы, мужчины попытались выбраться, но талая вода и многочисленные промоины не позволили им это сделать. Выехать из тайги на снегоходе и лыжах у них также не получилось.

С помощью аэролодки мужчин доставили домой, к семье. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Тайшетском районе найдены пропавшие полгода назад охотники
17:58
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Транспортные полицейские устанавливают обстоятельства гибели 19-летней девушки на станции Юрты Тайшетского района, пишет пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тайшетский театр «Тема» покажет несколько спектаклей в рамках театральной недели
Пять лет пролетели быстро! Любительский театр «Тема», созданный при Доме культуры «Железнодорожник» в 2016 году, празднует своё 5-летие.
Тайшет24 6 дней назад 0
Постковидный синдром может затрагивать почти все органы и системы и сохраняться полгода и более
Постковидный синдром может затрагивать почти все органы и системы человека, а симптомы могут сохраняться полгода и более.
Irk.ru 6 дней назад 0
Коронавирус: плюс 50 заболевших за сутки в Тайшетском районе
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 5054 заболевших COVID-19. Прирост за сутки составил 50 человек.. Выздоровевшими числится 4519 человек — это на 15 больше, чем вчера.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские парадоксы. Заброшенное общежитие расселят к концу 2027 года
В самом обозримом будущем – чуть ли не завтра – в Тайшете будет расселён аварийный многоквартирный дом, находящийся по улице Кирова.
Тайшет24 6 дней назад 0