21 миллион рублей направят на развитие добровольчества в Иркутской области в 2021 году

В 2021 году на развитие добровольчества в Иркутской области направят 21 миллион рублей. Об этом стало известно 12 марта на коллегии министерства по молодёжной политике Иркутской области с участием руководителей молодежных общественных объединений. Представители министерства рассказали об итогах работы в 2020 году, а также о планах на 2021 год.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
– Наша задача – сохранить и развивать волонтерское движение в регионе. У нас есть волонтеры-медики, волонтеры чемпионата мира, волонтеры Победы. Но нужно развивать и другие направления, например, волонтерство в чрезвычайных ситуациях и экологическое волонтерство. Для этого нужно рассмотреть обучение молодежи в территориях. В 2021 году мы делаем еще больший упор на развитие молодежи.

Согласно данным Федерального статистического наблюдения, в Иркутской области общая численность граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, составляет 86,5 тысячи человек. Более половины из них – добровольцы в возрасте от 14 до 35 лет.

18:20
121
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На закупку техники на газовом топливе для Братска в следующем году направят более 80 миллионов рублей
В Братске будет продолжено обновление парка автобусов и техники для дорожно-коммунальных служб. Только в следующем, 2022 году, на эти цели будет направлено около 81 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 4 дня назад 0
До конца года депутаты ЗС примут новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
20 октября на 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области спикер Александр Ведерников заявил, что новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следу
Irk.ru 4 дня назад 0
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области примут до конца года
Документ обсудят совместно со Стратегическим советом.
ИркСиб 4 дня назад 0
До конца года планируется принять новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следующей сессии и принять до конца года.
Тайшет24 4 дня назад 0