Записаться на вакцинацию от коронавируса в Иркутской области помогают волонтёры-медики

В Иркутске они работают в десяти медучреждениях. Например, в третьей Кировской больнице, в медсанчасти ИАПО, в поликлиниках № 9 и № 15. Волонтёры в красных жилетках записывают всех желающих на вакцинацию через планшет на портале «Госуслуги».

Это особенно актуально для пожилых людей, говорят добровольцы. Помощь оказывают, как правило, студенты медицинских университетов и колледжей.

— Не для всех категорий граждан доступна регистрация через портал госуслуг в домашних условиях. У кого-то нет возможности технической, кто-то не владеет интернетом. В данный момент больше 30 больниц задействованы в оказании вакцинации. И во всех есть волонтёры, которые помогают. Это не только Иркутск, а вся Иркутская область. Такие города, как Братск, Тайшет, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Ангарск и другие, — говорит региональный координатор иркутского отделения общественного движения «Волонтёры-медики» Екатерина Медведева.
20:08
187
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
665,8 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Отопление частично отключат в Иркутске 13 октября 665813 жителей Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти
Постановление главного санитарного врача Иркутской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан было подписано 15 октября врио руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Михаилом Лужновым.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 3 дня назад 0
Новые пункты вакцинации от коронавируса могут открыть в Иркутской области
По состоянию на 19 октября в Иркутской области работают 93 стационарных прививочных пункта вакцинации от коронавируса и 27 передвижных. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, запас вакцины есть в достаточном количестве.
АиФ Иркутск 14 часов назад 0
398 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Эксперты рассказали, что вакцинация от гриппа не снижает тяжесть течения COVID-19 114470 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0