Иркутская область первой в Сибири запустит программу «Безопасность детства»

Иркутская область станет первым регионом в Сибири, в котором запустят программу комплексной безопасности детства. Сейчас программа работает только в Подмосковье и Ярославской области, сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, которая находится в регионе с рабочим визитом. Программу обсудили на совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности детей и обеспечения благоприятных условий для их развития 15 марта.

Анна Кузнецова:
– Безопасность детства – это приоритетная задача сегодня. Нам, родителям, надо быть готовыми к новым вызовам, которые сейчас появляются. Меняя сам подход к пониманию безопасности, мы должны объединиться вокруг детей и создать комфортную для них среду. Надеюсь, наша встреча послужит дальнейшему развитию этого вопроса в регионе. Большая цель – чтобы программа комплексной безопасности детства была принята в Российской Федерации.

С 2018 года в России проходит Десятилетие детства, объявленное президентом. Основные мероприятия, отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, были стартовыми и помогли объединить усилия органов власти всех уровней, общественных организаций, бизнес-сообщества, всех заинтересованных структур. Правительство региона реализует целый комплекс мер социальной поддержки детства. В ближайшие три года планируется построить 19 школ и 13 детских садов.

Игорь Кобзев:
– В Иркутской области проживает почти 600 тысяч несовершеннолетних. Главный вопрос для нас, взрослых, – обеспечение их безопасности. Очень важно, чтобы все наши усилия, мероприятия, которые мы проводим для ребят в целях создания благоприятных и безопасных условий для них, не сводились к формализму и шаблонам. Приоритетной задачей безопасного детства является реализация проектов, программ, направленных на поддержку и создание безопасных условий для каждого ребенка.

Руководитель аппарата уполномоченного по правам в Иркутской области Татьяна Афанасьева представила областную концепцию безопасного детства. Она уточнила, что план реализации концепции будет разработан до конца апреля 2021 года. Планируется, что поставленные задачи, целевые индикаторы будут достигнуты в течение пяти лет.

На совещании обсуждались вопросы современного законодательства в сфере защиты прав и интересов детей, реализации региональных проектов, совместной работы с представителями общественных организаций по обеспечению безопасности несовершеннолетних. По словам главы региона, на первый план сейчас выйдет подготовка к проведению летней детской оздоровительной кампании. В Приангарье в этот процесс будут вовлечены все надзорные структуры, чтобы обеспечить комплексный и всесторонний контроль.

Подводя итоги совещания, губернатор озвучил инициативу учредить ежегодную региональную премию лучшему совету отцов муниципальных образований. Концепцию премирования и направления применения средств планируется обсудить на форуме совета отцов. Известно, что размер господдержки составит один миллион рублей.

Иркутская область первой в Сибири запустит программу «Безопасность детства»
09:10
142
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска запустила в работу новый интернет-портал
Администрация Иркутска запустила новый интернет-портал. Он стал намного проще, удобнее и красивее. Также пользователи могут оформить подписку на новости, чтобы получать их в числе первых. Работает платформа по прежнему адресу — admirk.ru.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Приангарья Александр Гаськов: Иркутская область должна стать Дальним Востоком
Сетевое издание «Орда Инфо» в рамках спецпроекта «Мой округ» знакомит своих читателей с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Противогололедную обработку провели на дорогах Иркутска ночью 14 октября
Из-за изменения погодных условий активизировалась работа МУП «ИркуктскАвтодор». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в ночь на 14 октября во всех районах областного центра провели противогололедную обработку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Во всех округах Иркутска дороги посыпали песко-соляной смесью против гололеда
В ночь на 14 октября из-за выпадения снега и понижения температуры во всех округах Иркутска дороги посыпали песко-соляной смесью против гололеда. Это сделали специалисты МУП «ИркутскАвтодор» по поручению мэра областного центра Руслана Болотова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Во всех округах Иркутска провели противогололедную обработку в ночь на 14 октября
Во всех округах Иркутска провели противогололедную обработку в ночь на 14 октября. Подготовить дороги поручил мэр города Руслам Болотов. В процессе мероприятия использовали 120 тонн песко-соляной смеси с помощью 16-ти единиц спецтехники.
Irk.Today 6 дней назад 0