Ветслужба направит в надзорные органы материалы по гибели стада коров в Черемховском районе

На Черемховскую станцию по борьбе с болезнями животных поступило сообщение о заболевании и вынужденном убое крупного рогатого скота в фермерском хозяйстве в селе Нижняя Иреть. На территории КФК специалисты ветслужбы и сотрудники отдела сельского хозяйства администрации района обнаружили биологические отходы (шкуры, внутренние органы, трупы).

Со слов владельца установлено, что с декабря 2020 года в хозяйстве вынуждено убито и пало более 30 коров. При этом владелец до 17 февраля 2021 года за ветеринарной помощью не обращался, ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя не проводил.

Лабораторные исследования исключили заразные болезни у животных. Выявлено отклонение биохимических показателей от нормы по всем исследованным параметрам. Результаты указывают о нарушении в кормлении и содержании коров.

13 марта глава КФХ отказался оказать содействие специалистам ветслужбы Иркутской области по уточнению причин заболеваемости животных. Материалы по выявленным нарушениям передадут в прокуратуру и ветеринарный надзор для принятия соответствующих мер.

09:26
126
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Ольга Шпигальских направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение с требованием внест
Irk.ru 5 дней назад 0
Из-за тумана иркутский аэропорт направил три самолета из Москвы в Братск и Улан-Удэ
Три самолёта, которые направлялись из Москвы в Иркутск, отправили в аэропорты других городов из-за тумана. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Иркутск».
Irk.ru 23 часа назад 0