За 2020 год четыре организации были оштрафованы за продажу некачественного топлива в Иркутской области

Отдел инспекции государственного надзора по Иркутской области Росстстандарт за прошедший год привлёк к административной ответственности и штрафу четырёх юридических лиц за продажу некачественного топлива. Об этом сообщила на пресс-конференции газеты «Областная» начальник отдела государственного надзора Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарта Лариса Сёмушкина.

В ходе внеплановых проверок топлива сотрудники Росстандарта выявили, что юридическое лицо предоставляет некачественное дизельное топливо и паспорт качества не соответствует требованиям технического регламента. В результате нарушитель был привлечён к административной ответственности. По закону за данное нарушение предусмотрен штраф не менее 500 тыс. рублей.

По обращениям жителей в 2020 году было проведено восемь административных расследований. По результатам проверок обнаружено, что двое индивидуальных предпринимателей, которые продавали на АЗС автомобильное топливо АИ-92 и АИ-95 не соответствовало техническому регламенту. Были проведены испытания топлива, где обнаружили, что фракционный состав, смазывающая способность и сера, которая должна быть не более 10%, превышали показатели в несколько раз.

Ещё одно юридическое лицо, у которого отсутствовал паспорт качества топлива, привлечено к административной ответственности и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Тайшет24 в WhatsApp

Также в связи с наступлением весны, водители спешат в шиномонтажную мастерскую, чтобы заменить шины на своём автомобиле. При обращении в шиномонтажную мастерскую всегда спрашивайте, когда в последний раз проводился метрологический контроль балансировочных стендов, развала схождения и шинного манометра. Данный контроль проводится раз в год и должен быть подтверждён свидетельством о калибровке либо средством поверки.

Как отметил представитель Росстандарта по связям с общественностью в ДФО Артём Арестов, что у каждого колеса есть своё давление, которое установлено производителем и нет гарантии, что вам качали колесо с тем же давлением, которое необходимо для безопасно движения на дороге, так как в 99% шинный манометр не поверенный.

За 2020 год четыре организации были оштрафованы за продажу некачественного топлива в Иркутской области
09:42
132
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Необходимо повысить уровень энергобезопасности Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к заместителю председателя правительства РФ Александру Новаку в связи с непростой ситуацией, сложившейся в энергосистеме региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области проходит Всероссийский профориентационный урок
14.10.2021 Профориентационный урок проводится в рамках проекта «Билет в будущее», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством просвещения России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
19 человек погибли в водоемах и реках Иркутской области за период навигации 2021 года
14 происшествий с участием маломерных судов поставлено на учет в Иркутской области за период навигации 2021 года. В результате инцидентов погибло 19 человек. 11 из них погибли в результате опрокидывания лодок, еще восемь упали с лодок в воду.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14.10.2021 Данные с начала года приводят в министерстве труда и занятости Иркутской области. Этот вид занятости организован в качестве дополнительной социальной поддержки безработных и ищущих работу граждан.
Irkobl.ru 6 дней назад 0