Массовый падеж и вынужденный убой скота произошел в КФК в Черемховском районе

Причиной могло стать плохое кормление и содержание животных.

Специалисты областной ветеринарной службы обнаружили следы массового падежа и вынужденного убоя крупного рогатого скота в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФК) в селе Нижняя Иреть Черемховского района. При обследовании территории фермы найдены шкуры, внутренние органы и трупы животных, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области в понедельник, 15 марта.

Владелец КФК рассказал, что коровы начали болеть с декабря прошлого года. С этого времени пало либо вынужденно убито более 30 голов скота. При этом фермер не обращался за ветеринарной помощью до 17 февраля и не передавал павших животных на экспертизу.

Проведенные впоследствии лабораторные исследования не выявили у павших животных заразных болезней. Однако все биохимические показатели оказались либо выше, либо ниже нормы. Из этого специалисты сделали вывод о неправильном кормлении и содержании скота.

«Владельцу животных выданы рекомендации по улучшению условий содержания и кормления скота. 13 марта 2021 года Глава КФХ отказался оказать содействие специалистам Государственной ветеринарной службы Иркутской области по уточнению причин заболеваемости животных. Материалы по выявленным нарушениям будут переданы в прокуратуру и ветеринарный надзор для принятия соответствующих мер», – уточнили в областном правительстве.

ИА «ИркСиб», фото tvernews.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Массовый падеж и вынужденный убой скота произошел в КФК в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23325-massovyj-padezh-i-vynuzhdennyj-uboj-skota-proizoshel-v-kfk-v-cheremkhovskom-rajone />
09:44
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Новое оборудование установили в поселке Алехино Черемховского района
Новое котельное оборудование установили в котельной поселка Алехино (Черемховский район Иркутской области): два котла 800 кВ.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Новое оборудование установили на котельной в Черемховском районе
В котельной поселка Алехино Черемховского района установили два котла 800 кВт. Новое оборудование позволит экономить угольное топливо и сократить эксплуатационные затраты, сообщает областное правительство.
Irk.Today 2 дня назад 0