Набор в медицинские учебные заведения Прибайкалья в этом году увеличат для ликвидации кадрового дефицита

Набор в медицинские учебные заведения Прибайкалья в этом году увеличат для ликвидации кадрового дефицита. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.
 
Количество учебных мест вырастет на 30 процентов. Подготовку медиков проводят в десяти образовательных учреждениях области. В прошлом году выпустились больше 800-т специалистов. 85 процентов из них трудоустроились в медицинские организации Прибайкалья. По словам министра, в регионе сейчас не хватает 163 фельдшеров и почти 400 медицинских сестёр.

09:58
158
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
392 жителя Прибайкалья заболели коронавирусом за прошедшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 12 пациентов, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Несанкционированную свалку ликвидировали в границах Прибайкальского нацпарка
Несанкционированную свалку площадью более 267 кв. метров ликвидировали вблизи деревни Курма в границах Прибайкальского национального парка по решению суда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новые ограничения в связи с четвертой волной COVID-19 будут введены на территории Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
100 пожаров произошло в Иркутской области в первую неделю октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Две школы в Иркутской области переведены на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба областного правительства, одна школа находится в Катангском районе, вторая – в Заларинском районе.
Альтаир 6 дней назад 0