2 года колонии получил житель Усть-Илимска за поджог «Дома милосердия»

Суд Усть-Илимска признал 56-летнего местного жителя виновным в поджоге «Дома милосердия». Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, организация занималась социальной реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, а также попавших в трудную жизненную ситуацию.

— Установлено, что подсудимый в вечернее время 26-го июня 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения около бывшего места своего временного проживания «Дома милосердия», поджог его, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Причиной такого поведения стала возникшая личная неприязнь к руководству организации.

Как оказалось, утром этого же дня мужчину выгнали из учреждения за нарушения правил проживания. А именно, за нарушение запрета распития алкогольной продукции и нахождения в состоянии алкогольного опьянения

В результате поджога сгорели 4 строения «Дома милосердия», причинен ущерб на общую сумму около 8,4 млн. рублей.

Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Также с осуждённого в пользу организации взыскана полная сумма ущерба.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

2 года колонии получил житель Усть-Илимска за поджог «Дома милосердия»
Источник:
11:50
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Куйтунского района после попытки напасть на сотрудника ГИБДД.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Зимы (Иркутская область) обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда после падения.  Женщина упала на не очищенном ото льда пешеходном тротуаре. В итоге она получила травму левой руки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жительница Зимы сломала на скользком тротуаре руку и получила компенсацию от управляющей компании
Жительница Зимы сломала на скользком тротуаре руку и через суд получила компенсацию 30 тысяч рублей от управляющей компании. Для этого ей пришлось обратиться в суды двух инстанций, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Житель Иркутской области получил 4,5 года строгого режима за вождение после курения марихуаны
25-летний усольчанин приговорён к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Тайшет24 3 дня назад 0
Житель Тулуна обвиняется в совершении преступлений. Иркутский областной суд уже вынес ему приговор. По данным суда, с 2000-2019 годов в Тулуне подсудимый совершил ряд изнасилований женщин, двух из которых убил с целью скрыть преступление.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0