ФАС оштрафовал мэрию Иркутска за неисполнение предписания по рекламным конструкциям

Администрации Иркутска назначен штраф за неисполнение предписания Иркутского УФАС. Согласно документу, выданному в 2019 году, мэрия должна утвердить и опубликовать в установленном законом порядке извещения о проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию 808 рекламных конструкций, которые находятся в муниципальной собственности.

За неисполнение в установленный срок предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации Иркутска возбуждено дело о правонарушении. Вновь установленный срок предписания также не был исполнен.

Постановлением Иркутского УФАС России городская администрация признана виновной, назначен административный штраф 150 тысяч рублей. Установлен новый срок по исполнению предписания – до 20 июня 2021 года.

В январе УФАС возбудил еще одно дело против администрации Иркутска о нарушении антимонопольного законодательства. Мэрия утвердила постановление об исключении 757 мест из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Иркутска. В управлении считают, что необоснованное сокращение мест могло привести к ограничению конкуренции и препятствованию осуществления деятельности хозяйствующими субъектами.

12:06
136
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 26 тысяч рублей оштрафовали тайшетцев за беспорядок и громкую музыку
На очередном заседании Административной комиссии было рассмотрено семь материалов. Нарушения всё те же: несоблюдение покоя и тишины, правил благоустройства города и содержания домашних животных.
Тайшет24 5 дней назад 0
Нарушение обнаружили сотрудники прокуратуры во время проверки учреждения.
Вести Иркутск 10 часов назад 0