Тайшетский боксёр Никита Антонов взял бронзу областного первенства

Завершилось Первенство Иркутской области по боксу среди юношей 13-14 лет в Байкальске. Всего в соревнованиях приняли участие 163 спортсмена 2007-2008 годов рождения. Ребята были распределены на 20 весовых категорий, 16 из которых дают право представить наш регион на Первенстве СФО по боксу.

В весовых категориях 37, 40 и 54 кг на этих соревнованиях выступили тайшетцы Вячеслава Бельского. Одну бронзовую медаль завоевали наши мальчишки по их итогам.

Никита Антонов— 3 место в весовой категории до 37 кг. Никита уступил в полуфинальном поединке тулунскому спортсмену. И, несмотря на поражение, оставил хорошее впечатление от своего выступления. В бою Никита действовал активно, технично и разнообразно, но на данном этапе для победы ему не хватило физической мощи, над развитием которой предстоит ещё работать на тренировках.

Степан Куприец — 5 место в весовой категории до 40 кг. В первом бою Степан победил Вихоревского боксёра. А в 1/4 финала, в равном и очень упорном поединке, уступил раздельным решением судей спортсмену из Ангарска: отдав оппоненту первый раунд, второй — Степан уверенно у него выиграл; а в заключительном, решающем отрезке боя, двое из трёх боковых судей всё-таки отдали предпочтение спортсмену противоположного угла, что и стало в итоге решающим в определении победителя этой схватки.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

Тимур Антипов — 9 место в весовой категории до 40 кг. Тимур проиграл на стадии 1/8 финала очень напористому ангарскому боксёру. Наш спортсмен в первых двух раундах не смог справиться с активной тактикой ангарчанина. А перевеса тайшетца в третьем раунде, для итоговой победы, было уже недостаточным.

Дмитрий Кудояров — 9 место в весовой категории до 54 кг. Дмитрий уступил на стадии 1/8 финала иркутскому спортсмену. Для нашего боксёра эта были первые соревнования на таком серьёзном уровне и к ним, именно психологически, он оказался пока не готов, зато получил ценный соревновательный опыт.

Отметим, что в весовой категории до 46 кг победителем стал Роман Новосад из Новочунки — воспитанник С.А.Спиридова. Роман провёл на областных соревнованиях четыре боя, каждый из которых выиграл уверенно и убедительно, завоевав заслуженную золотую медаль и путёвку на Первенство СФО по боксу.

По информации боксёрского клуба «Боец».

Тайшетский боксёр Никита Антонов взял бронзу областного первенства
12:22
144
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Руководство колхозом попало в руки кулака». Как проходило раскулачивание в Тайшетском районе
В архивном отделе Тайшетского района хранятся редкие документы, в том числе протоколы, заявления, повестки, производственные планы, годовые отчёты колхозов, датированные 1924-1940 годами, которые охватывают период коллективизации и политики раскулачи
Тайшет24 5 дней назад 0
Финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги завершается в Новороссийске, на полях учебно-тренировочного комплекса «Boot Camp».
Альтаир 5 дней назад 0
В Тайшетском районе медведь задрал 45-летнего мужчину
В селе Половино-Черемхово Тайшетского района накануне произошла трагедия: медведь задрал 45-летнего сторожа местного сельскохозяйственного предприятия.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ей исполняется 35 лет. 10 отделений, 126 врачей, 350 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. Такой коллектив лечит сотни детей со всей области.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сторож сельхозпредприятия погиб после нападения медведя в Тайшетском районе
В обстоятельствах случившегося разбивается полиция.
ИркСиб 5 дней назад 0