Руслан Болотов рассказал о трудностях расселения аварийного жилищного фонда в Иркутске

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с заместителями генерального директора ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Михаилом Сюткиным и Тамирланом Аджиевым. В ходе встречи обсудили вопросы расселения аварийного жилищного фонда города, а также переход к новому направлению комплексного развития территорий. Руслан Болотов обозначил, что на сегодня муниципалитет испытывает трудности при проведении аукционов на строительство нового жилья для переселенцев. Стоимость кв. метра, которая заложена в соответствии с приказом Минстроя РФ, составляет 48,6 тысяч рублей за 1 «квадрат», при этом, по данным Росстата, средняя цена 1 кв. метра в регионе составляет 71 тысячу рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

«Сейчас муниципалитет вынужден компенсировать выпадающую стоимость кв. метра за счет собственных средств. Подобная практика не может носить системный характер! Поскольку нам приходится софинансировать в больших объемах, и это существенно отражается на бюджете Иркутска. Считаю, что данный вопрос необходимо выносить на федеральный уровень, иначе исполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья может затянуться», — отметил Руслан Болотов. 

15:04
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для расселения аварийного жилья в Иркутской области предложили покупать квартиры в частных домах
Способ ускорить процесс расселения граждан из аварийного жилья предложили в Иркутской области. Для этого необходимо будет внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Тайшет24 3 дня назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
Россияне рассказали, каким должен быть идеальный отец
Идеальный отец должен заботиться о семье и уважать мать своих детей, принимать активное участие в жизни детей и быть примером для подражания.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутские медики рассказали о пациентах, которые переносят коронавирус хуже всего
Прямые эфиры с участием медиков Иркутска проходят в «Центре управления регионом» ежедневно с 12 часов, эфир транслируется в несколько пабликов в основных социальных сетях Иркутской области: Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские врачи рассказали как переболевшие ковидом теряют сон и память
Прямые эфиры с иркутскими медиками проходят ежедневно в “Центре управления регионом”. Медики рассказывают о своем опыте работы с пациентами, зараженными коронавирусом, осложнениях от болезни и эффективности вакцинации.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0