Переселение из аварийных домов в Приангарье под большим вопросом

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с заместителями генерального директора ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Михаилом Сюткиным и Тамирланом Аджиевым.

Новость по теме В Иркутской области перевыполнен план по расселению аварийных домов Главным вопросом встречи стал ход реализации программы расселения аварийного жилищного фонда города.

По словам Болотова, на текущий момент муниципалитет «испытывает трудности при проведении аукционов на строительство нового жилья для переселенцев».

Проблема в том, что в приказе Минстроя указана стоимость квадратного метра — 48,6 тысяч рублей, тогда как, по данным Росстата, средняя цена в новостройке в Приангарье -71 тысяча рублей.

«Сейчас муниципалитет вынужден компенсировать выпадающую стоимость квадратного метра за счет собственных средств. Подобная практика не может носить системный характер! Поскольку нам приходится софинансировать в больших объемах, и это существенно отражается на бюджете Иркутска», — цитирует слова мэра его пресс-служба.

По словам Руслана Болотова, велика вероятность того, что по этой причине исполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья может затянуться.

Напомним, в Иркутске по состоянию на 31.12.2020 года

  • аварийный фонд составляет 195,4 тыс. кв. м,
  • в нем проживают 12,6 тысяч человек или 4,7 тысячи семей.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • В рамках муниципальной программы переселения из аварийного фонда до 2025 планируется расселить 8,2 тысяч человек из 2,9 тысяч жилых помещений или 126,9 тысяч кв. м.
  • На 1 марта 2021 года переселены 1360 тысяч человек из 544 помещений.
Переселение из аварийных домов в Приангарье под большим вопросом
15:34
237
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более четырёх тысяч человек лечатся в ковидных госпиталях Приангарья
Свежую ковидную статистику опубликовал оперативный штаб Иркутской области 18 октября. За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали еще 395 случаев инфицирования COVID-19. Наибольший прирост заболевших в Иркутске — 122.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Приангарье
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Нукутском районе Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0
Крупный игрок в лесной отрасли намерен купить лесопромышленные активы в Приангарье
ПАО "Сегежа Групп" (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК "Система" и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, сообщает о намерении приобре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья призвали Минздрав наладить поставку питания для больных детей
На заседании комитета по здравоохранению в Законодательном собрании Иркутской области призвали Минздрав наладить поставку смесей для питания детей с фенилкетонурией.
Irk.Today 6 дней назад 0