В Иркутске депутат утаил от налоговой более 26 млн рублей

В Иркутске СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора компании, выполняющей работы по благоустройству территорий и очистке дорог. Мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Согласно следствию, фигурант, являясь гендиректором фирмы, которая с 2017 по 2019 была основным подрядчиком мэрии по благоустройству города, ремонту и уборке дорог, уклонился от оплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. За указанный период он утаил от налоговой более 26 млн рублей. Гендиректор внес в налоговые декларации фиктивные данные о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14 фирмами, которые якобы были задействованы для оказания услуг по уборке дорог, благоустройству территорий и ремонта трасс. Однако по факту организации работ не выполняли и услуг не оказывали. А денежные средства, перечисленные на их счета, потом обналичивались.

Следователи установили, что с 2019 года фигурант является депутатом Думы Иркутска. В настоящее ведутся оперативно-розыскные мероприятия. В офисе организации провели обыски. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В Иркутске депутат утаил от налоговой более 26 млн рублей
18:14
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Заксобрания региона.
Irk.ru 2 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
18.10.2021 До конца года Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
740 контейнеров для раздельного сбора мусора приобретёт Приангарье на федеральные деньги. Министерство природы РФ одобрило выделить на эти цели более 17 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
740 контейнеров для раздельного сбора мусора закупит Иркутская область до конца 2021 года. Заявку правительства региона на выделение субсидии одобрило Минприроды России. Из федерального бюджета в регион в этом году поступит 17,1 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит более 17 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
До конца года Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0