ФАС уличила в сговоре на торгах «ИркутскАвтодор», 6 фирм и комитет городского обустройства

Федеральная антимонопольная служба закончила дело в отношении предприятия «ИркутскАвтодор», шести компаний и комитета городского обустройства Иркутска.

ФАС признала, что они вступили в сговор и нарушили закон о защите конкуренции. Речь идёт о муниципальных контрактах на общую сумму больше миллиарда рублей. В ходе расследования была установлена схема, по которой действовали участники торгов, разыгрывая контракты на ремонт и содержание дорог областного центра. Шесть компаний вели себя так, что в тендерах всегда побеждал «ИркутскАвтодор», причём с максимальной ценой, сбивать стоимость было некому. Дальше муниципальное предприятие заключало с сообщниками договоры субподряда, а они платили ему за это процент и выполняли работы.

— Тем самым мы полагаем, что муниципальному бюджету города Иркутска причинён, в том числе и ущерб, который выражается в том, что вообще-то могло произойти более существенное снижение цены начальной — максимальной цены контракта. И плюс к этому установлено, что комитетом городского обустройства администрации города Иркутска создавались преимущественные условия муниципальному предприятию «ИркутскАвтодор» при формировании предмета закупки, — говорит руководитель управления ФАС по Иркутской области Александр Кулиш.

Региональное управление ФАС планирует оштрафовать всех участников сговора и нарушителей антимонопольного законодательства. Взыскание рассчитывается от суммы выручки компании и максимальной начальной цены контракта. А должностных лиц ждёт административное наказание или даже уголовная ответственность. Материалы ФАС передаст правоохранительным органам.

20:08
191
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопросы октябрьской сессии областного парламента обсудил Александр Ведерников с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий
Вопросы предстоящей сессии областного парламента обсудили в рамках планерного совещания председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава департамента физкультуры и спорта Алексей Минченко назначен председателем комитета ЖКХ администрации Братска
Комитет ЖКХ администрации Братска возглавил начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко.
ТК Город 6 дней назад 0
Рабочая неделя началась в администрации Братска с кадровых перестановок. Пост председателя комитета ЖКХ покинул Роман Мельников. Об этом стало известно 11 октября на аппаратном совещании в мэрии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Эффективность госпрограмм обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС Приангарья
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня, 11 октября, под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад губернатора Иркутской области о ходе реал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Госдумы Сергей Тен назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по собственности
Сергей Тен, депутат Госдумы от 95-го избирательного округа, в состав которого входит в том числе Тайшетский район, назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям.
Тайшет24 5 дней назад 0