Очередной провал «Норд-Веста». Ветер дует – крыши летят

Очередной провал «Норд-Веста». Ветер дует – крыши летят

В иркутском «Зелёном береге» уже рушится облицовка жилых домов, в «Берёзовом» фасады держатся из последних сил.

После снежной бури в минувшее воскресенье один из домов в иркутском микрорайоне «Зелёный берег» лишился обшивки. Её буквально разнесло на куски. Местным жителям повезло не попасть под жестяную атаку только чудо.

Рухнувшая облицовка в микрорайоне «Зелёный берег»

В микрорайоне «Берёзовый» ситуация едва ли лучше. Этой зимой на фасадах многих домов появились любопытные объявления следующего содержания:

«Осторожно! Возможно обрушение фасада здания!»

Дома относительно новые, им около 10 лет. Опаснее всего, что угроза обрушения исходит как раз от домов, расположенных рядом с пешеходными дорожками и местами скопления людей. В нескольких домах прямо под злополучными фасадами находятся входы в магазины. Мимо ещё двух домов проходит тротуар на самую востребованную конечную остановку. Люди снуют под опасными кирпичами практически круглые сутки: с 6 утра до 11-12 часов ночи. Утром ведут детей в школу и сад, вечером возвращаются с работы и магазина. В «Берёзовом» проживает более 10 тысяч жителей и все они находятся в потенциальной опасности.

И общее у этих бедовых микрорайонов только одно: застройщик. Им является скандально известная фирма «Норд-Вест». Мы писали про трещины на домах, про непроработанную инфраструктуру и про явную экономию средств при строительстве домов.

«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе

Латали-латали, да недолатали. Дома в «Березовом» продолжают разваливаться

Теперь людям на головы угрожают упасть кирпичи в прямом смысле этого слова. Очевидно, что жители микрорайона не перестанут ходить мимо этих домов: надо же как-то попадать на остановку и в магазин. Поэтому предупреждение «возможно обрушение фасада» похоже на слабую и нелепую попытку переложить ответственность за отвратительное качество строительства на жителей домов, которые итак тысячу раз пожалели о приобрерении жилья сомнительного качества.

Самое страшное, что застройка микрорайона «Берёзовый» продолжается.

В данный момент продаются квартиры в недодомах новой очереди, стены в которых через пару лет начнут трескаться, сайдинг отваливаться, кирпичи держаться на соплях. «Норд-Вест» только и успевает считать деньги и строить планы на будущую застройку.

Рухнувшая облицовка жилого дома в микрорайоне «Зелёный берег»

Ранее Бабр писал:

«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

23:50
251
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое рыбаков провалились под лед и утонули на карьере в Хомутово
19 октября около 15:00 очевидцы сообщили, что на карьере в районе улицы Загоскина в поселке Хомутово (Западном) Иркутского района провалились под лед два человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0