Законопроект, который предполагал возможность умерщвлять бездомных животных, отозван из Госдумы

Законопроект, который предполагал возможность умерщвлять бездомных животных, отозван из Госдумы. Соответствующая запись появилась в Системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты российского парламента. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Напомним, 15 марта в Госдуму группа депутатов от "Единой России" внесла законопроект, который позволял бы регионам самостоятельно решать, что делать с отловленными бездомными животными: выпускать на волью после стерилизации или нет. В числе прочего предусматривалось, что животных могли умерщвлять. В частности, авторы законопроекта указывали, что практика отлова, вакцинации, стерилизации и их выпуска на волю себя не оправдывает.

16 марта стало известно, что законопроект не был согласован с руководством "Единой России". По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, решать проблему бездомных животных "живодёрскими методами недопустимо".

Не для того жители страны поддержали поправки в конституцию и нашими коллегами по фракции "Единая Россия" принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими инициативами ставить крест на всей работе", — приводит цитату Андрея Турчака ТАСС.

Напомним, с 2020 года действует обновлённый федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Среди прочего, он предполагает, что бездомных собак должны отлавливать, отвозить в приют, там вакцинировать, стерилизовать, пристраивать к новым хозяевам или выпускать на прежнее место обитания.

Ранее мэр Братска Сергей Серебренников также предлагал скорректировать федеральный закон, чтобы не возвращать на прежнее место обитание бездомных собак. По мнению мэра, стерилизованные собаки продолжают представлять опасность для окружающих, кроме того, новая система обращения с животными (их транспортировка, вакцинация и стерилизация) крайне затратны.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Законопроект, который предполагал возможность умерщвлять бездомных животных, отозван из Госдумы
Источник:
09:42
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС приняли законопроект о соцвыплатах на приобретение жилья сиротами в Приангарье
Проект закона об установлении в Иркутской области социальных выплат на приобретение жилья сиротам был принят в первом чтении на 47-й сессии Законодательного собрания Приангарья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Instagram запустил возможность загрузки фото и видео с компьютера
В социальной сети Instagram теперь можно загружать фото и видео с компьютера. Ранее эта функция работала только с телефона или планшетов. На компьютере через браузер можно было только просматривать контент.
Irk.Today 4 дня назад 0
Региональное правительство одобрило законопроект о бюджете Иркутской области на 2022-2024 годы
Одна из ключевых задач трехгодичного бюджета - достижение целей, обозначенных в национальных проектах.
ИркСиб 4 дня назад 0
Сергей Тен: законопроект о направлении профицитных средств НПФ необходимо доработать с учетом мнений граждан
21 октября на пленарном заседании Государственной Думы принят в первом чтении резонансный законопроект об определении направления средств, остающихся после ликвидации негосударственных пенсионных фондов.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Иркутской области создадут сеть приютов для бездомных животных
В Иркутской области проходит конкурс по предоставлению субсидий в виде грантов на создание приютов для бездомных животных, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 21 час назад 0