Как "отжимают" землю в Иркутском районе. Спецрепортаж Павла Степанова

Как «отжимают» землю в Иркутском районе. Спецрепортаж Павла Степанова

Павел Степанов выпустил очередной спецрепортаж про сложность земельных отношений на прибайкальских территориях Иркутской области, которые в некоторых моментах уже зашли в тупик.

Сегодняшний спецреп посвящен Иркутскому району и самой громкой истории на Байкальском тракте. Ее начало лежит еще в 80- х годах прошлого века, но накал событий происходит именно сейчас. Кому выгодно отнимать у людей их земельные наделы и выгонять на улицу семьи из их домов?

И кто должен взять на себя ответственность за принятие такого решения, признав, что 30 лет тому назад государственные органы, возможно по независящим от них причинам, не справились с задачей, поставленной государством и не оформили свои земли.

О том, откуда возникла проблема, и почему своевременно не были учтены земли государственных структур — специальный репортаж.

Подписывайтесь на канал Павла Степанова.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

15:18
267
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 40 выездов на встречку за сутки выявили в нескольких районах Иркутской области
Оперативно-профилактическое мероприятие "Встречная полоса" провели в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две минуты 14 секунд — столько потребовалась гнедому жеребцу Маку Галакси и его наезднику для победы. К 14-м соревнованиям на приз губернатора Иркутской области этот тандем готовился тщательно. Из-за пандемии состязания не проводили два года.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
18-летний водитель ВАЗа пострадал в ДТП с Mazda в Тулунском районе Иркутской области
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал 18-летний водитель в Тулунском районе. В селе Перфилова Тулунского района столкнулись автомобили ВАЗ и Mazda.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ДТП в разных районах Иркутской области провоцируют юные водители
В селе Перфилова Тулунского района столкнулись автомобили ВАЗ и Mazda. В результате аварии 18-летний водитель ВАЗа с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Первый этап капремонта дороги на Зверохозяйство завершается в Карлуке в Иркутском районе
Капитальный ремонт дороги на Зверохозяйство протяженностью 3,5 км ведется в деревне Карлук Иркутского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0