В Приангарье готовятся к паводкоопасному периоду

На территории Иркутской области продолжается подготовка к паводкоопасному периоду. С 10 марта населенные пункты, подверженные угрозы затопления, оценивают на готовность к прохождению весеннего половодья. На контроле сотрудников МЧС находится 97 населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях.

Накануне, 16 марта, обследовали гидрологическую обстановку на реке Чуне. Межведомственная комиссия проверила дежурно-диспетчерскую службу Чунского района, осмотрела Баёрский филиал лесхоза и ПВР. При необходимости пункт развернут на базе местной споршколы.

В настоящее время на всех реках в регионе наблюдается ледостав, на фоне стремительного потепления активно начал таять лед. На участках, где существует опасность подъема воды до критического уровня, перед паводкоопасным периодом силы местной администрации принимают превентивные меры. На объектах чернят лед для ускорения его таяния, а также пилят ледяные глыбы. Подобные работы провели во вторник на реке Лене в месте Тихое Плёсо вблизи населенного пункта Жигалово.

Всего в Приангарье в марте в паводкоопасных районах распилят лед общей протяженностью 12,7 км на 16 участках рек в Жигаловском, Тайшетском, Киренском, Катангском, Зиминском районах. Также зачернение льда произведут на 33 участках: в Жигаловском, Тайшетском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском, Зиминском районах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Приангарье готовятся к паводкоопасному периоду
16:38
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прогноз социально-экономического развития Приангарья разработали на трехлетний период
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Иркутской области, прошедшем под председательством первого замгубенатора региона - председателя кабмина Константина Зайцева - представили прогноз социально-экономического развития Приангарья на 2022 год
ИА «Байкал24» 1 час назад 0
В Приангарье разработали прогноз социально-экономического развития области на трёхлетний период
Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2022 год и плановый период - 2023-2024 представили на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель кабмина Констан
ТК Город 1 час назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске
Сегодня, 15 октября, в Иркутске состоялось открытие первого хаба Сбераптеки. В нем представлено свыше 12 тысяч товаров, существует возможность расширить ассортимент до 18 тысяч наименований до конца года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0