В Иркутской области законопроект об использовании маткапитала для ремонта одобрили в первом чтении

17 марта на 41-й сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона, который позволит использовать средства регионального материнского капитала для ремонта жилого помещения. Документ одобрен в первом чтении, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Согласно действующему законодательству, средства областного материнского капитала, который выдается после рождения третьего ребенка, можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, либо приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Теперь эти средства (часть средств) станет возможным направить на ремонт собственного жилья получателя сертификата, расположенного на территории Иркутской области.

Кроме того, законодатели предлагают исключить требование для получения ежегодной денежной выплаты: сейчас ее можно оформить только если ребенок родился после 1 января 2017 года. В предложенном проекте это ограничение снимается, что позволит распорядиться семейным капиталом большему кругу граждан, которым уже выдан сертификат.

Работа над проектом продолжится во втором чтении. Как отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, по законопроекту есть ряд замечаний, которые необходимо проработать. Поправки должны быть внесены до 9 апреля.

16:38
118
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Региональное правительство одобрило законопроект о бюджете Иркутской области на 2022-2024 годы
Одна из ключевых задач трехгодичного бюджета - достижение целей, обозначенных в национальных проектах.
ИркСиб 4 дня назад 0
Дополнительную меру социальной поддержки в виде выплаты на приобретение жилья, которая в настоящий момент осуществляется по указу губернатора, предложено закрепить законодательно на региональном уровне.
Альтаир 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области одобрило проект бюджета на 2022-24 годы
22 октября в правительстве Иркутской области прошло заседание, на котором рассмотрели проект бюджета региона на 2022-24 годы. Документ представила министр финансов региона Наталия Бояринова.
Irk.Today 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области одобрило проект закона о региональном бюджете на 2022-2024 годы
Правительство региона одобрило проект закона об областном бюджете на 2022-2024 годы.
Irk.ru 4 дня назад 0
— Все социальные обязательства, которые сегодня принимает на себя правительство Иркутской области и правительство РФ, в этом году, в 22,23 и 24-м заложены в полном объёме. То есть бюджет социально ориентирован.
Вести Иркутск 4 дня назад 0