Приоритетные направления развития местного самоуправления обсудили в Иркутске

Иркутск стал одной из площадок проведения Всероссийского Марафона муниципально-экспертных обсуждений по вопросам приоритетных направлений развития системы местного самоуправления. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, встреча проходила в онлайн-формате, в ней приняли участие более 150 глав муниципальных образований преимущественно Сибирского Федерального округа. Тема дискуссии – «Комфортный город: формирование доступной и удобной среды и инфраструктуры».

– Участие в таком значимом мероприятии большая честь для Иркутска и большая ответственность. Сегодня правительство Российской Федерации готовит одну из важнейших стратегий – основы государственной политики в области развития местного самоуправления до 2030 года. У нас есть четкое понимание, что муниципальная власть – ближе всего к населению. Качество жизни людей непосредственно зависит от эффективности работы местной власти, в том числе, от качества взаимодействия с региональным правительством, федеральной властью. Совместно мы должны обеспечить достижение целей национальных проектов с учетом оказываемой государственной поддержки. В частности, считаю, что жизненно необходимо получить господдержку в сфере обеспечения работников бюджетной сферы жильем, особенно в крупных городах, – цитирует пресс-служба мэра Руслана Болотова.

Мэр города выступил с докладом «Градостроительная политика города. Проблемы и их решения на примере Иркутска». Руслан Болотов доложил о работе муниципалитета по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья, строительству социальных объектов, поделился опытом реновации исторического центра и планами по развитию застроенных территорий, дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе марафона на примерах других муниципальных образований рассмотрели роль городской власти в охране здоровья граждан и развитии медицинской инфраструктуры, развитие транспортной связанности районов городов, обустройство общественных пространств и дворовых территорий, универсальность доступности городской среды и многое другое.

Марафон муниципально-экспертных обсуждений по вопросам приоритетных направлений развития системы местного самоуправления проводят в онлайн и офлайн формате представители Союза российских городов на нескольких площадках страны. Инициативу Союза по проведению Марафона поддержали Департамент по работе с органами местного самоуправления управления президента Российской Федерации по внутренней политике, Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления, Союз городов Центра и Северо-Запада России, Ассоциация городов Поволжья, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов России и Ассоциация «Города Урала».

Ранее подобные встречи прошли в Хабаровске, Пензе, Тюмени, Сочи. Финальная встреча состоится в Москве, где будет принята резолюция, в которой учтут позиции и предложений муниципального сообщества России. Итоговый документ направят разработчикам основ государственной политики в области развития местного самоуправления и плана по её реализации.   


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:07, сегодня

Чемпионат России стартовал с побед сборной Свердловской области и «Сибсканы»-2

15:10, сегодня

Александр Битаров сложил полномочия депутата Законодательного собрания Иркутской области

12:32, сегодня

Заксобрание Иркутской области приняло закон о трехдневном голосовании на региональных выборах

10:40, сегодня

Чемпионат России по хоккею с мячом среди женских команд открывается сегодня тремя матчами в ЛД «Байкал»

19:02
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В повестке октябрьской сессии Заксобрания — 31 вопрос. Все важные, второстепенных нет. Например, парламентариям нужно было утвердить свою половину участников Стратегического совета Иркутской области. Теперь очередь за правительством региона.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Из Иркутска теперь можно будет вылетать в Египет и в Узбекистан по новым направлениям
Из Иркутска теперь можно будет вылетать в Египет и в Узбекистан по новым направлениям. ИрАэро и Алроса — авиакомпании, осуществляющие перевозку пассажиров по данным направлениям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на на приказ Росавиации.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Власти Иркутской области обсудили взаимодействие с членами Федерального Собрания от региона
Председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и губернатор области Игорь Кобзев 21 октября встретились с представителями Приангарья в Федеральном Собрании РФ.
Irk.Today 20 часов назад 0
Депутаты ЗС обсудили обеспечение жителей Иркутской области газом и раздельный сбор мусора
Депутатский час "Отдельные проблемные аспекты жилищно-коммунального обслуживания в Иркутской области" прошел в рамках 47 сессии Законодательного собрания накануне, 20 октября.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
В Иркутске обсудили проблемы седьмой санитарно-защитной зоны аэропорта
Действующие ограничения создают серьезную угрозу строительной отрасли.
ИркСиб 4 часа назад 0