Автомобильный мост построят в Олхе Шелеховского района в 2023 году

В рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» к 2023 году в селе Олха Шелеховского района Приангарья возведут автомобильный мост. Уже одобрено субсидирование из областной казны. Оно составило 135,2 млн рублей. Плюс около четырёх миллионов пойдет из сельского бюджета.

Новый мост будет двухполосным, с пешеходными дорожками и освещением. Проектировщики также предусмотрели дополнительные сверхпрочные конструкции и усиление грунтового основания. В селе его ждут уже долго. Действующий грузовой мост уже не подлежит капитальному ремонту, так как серьёзно пострадал при наводнении. А между тем на другом берегу села планируют возвести современную школу, и большегрузную технику, которая будет задействована на её строительстве, старая переправа может не выдержать.

Планируется, что он станет продолжением дорожной сети, проходящей из Иркутска через посёлок Маркова, и позволит разгрузить Култукский тракт.

Еще Иркутская область получит деньги на реконструкцию, капремонт мостов, а также на строительство путепроводов. Туда включены еще 65 сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и 10 путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями.

10:14
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи, фельдшеры и медсестры требуются в Шелеховскую районную больницу
Врачей ждут на работу в Шелеховской районной больнице. Вакансии опубликованы на сайте медучреждения.
Irk.Today 2 дня назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остались без света из-за аварии на сетях
Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22.10 накануне, 20 октября. В 22.40 электроснабжение части потребителей юыло восстановлено.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остаются без света с вечера 20 октября
Восстановить электроснабжение обещают к часу дня. Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22:10 среды, 20 октября. Электроснабжение части домов восстановили в 22:40, остальные до сих пор остаются без света.
ИркСиб 1 день назад 0
В Вихоревке Братского района автомобиль сбил пенсионера
5 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировали на дорогах Братска и Братского района за минувшие сутки.
ТК Город 19 часов назад 0
Автомобильная пробка образовалась из-за ДТП на Ново-Ленинской объездной в Иркутске
Предыстория:  Бетонные плиты выпали из грузовика на дорогу и спровоцировали массовое ДТП в Приангарье Автомобильная пробка образовалась сегодня утром, 16 октября, на Ново-Ленинской объезд
IrkutskMedia 6 дней назад 0