Вспышка бешенства у диких и домашних животных зафиксирована в Красноярском крае

Сразу в нескольких районах Красноярского края выявили бешенство. Вспышки зарегистрированы в пяти районах, среди инфицированных — не только дикие животные, но и домашние.

Пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора сообщает:

«На территории Красноярского края на данный момент зарегистрировано 13 неблагополучных пунктов по особо опасному заболеванию, общему для человека и животных — бешенству. Последние вспышки бешенства зарегистрированы в Назаровском районе (поселок Степной, заболевшее животное — лиса), в Идринском районе (село Куреж, заболевшее животное — корова), в Манском районе (село Шалинское, заболевшее животное — лиса), в Боготольском районе (село Боготол, заболевшее животное — лиса) и на территории Курагинского района (село Белый яр, заболевшее животное — кошка)».

Специалисты ведомства определили границы опасных зон и направили представления губернатору Красноярского края о введении в них карантина. В ведомстве также напоминают о необходимости регулярно вакцинировать от бешенства домашних животных. Кроме того, жителям стоит проявлять осторожность при контакте с дикими животными.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

Вспышка бешенства у диких и домашних животных зафиксирована в Красноярском крае
10:30
221
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Готовьте деньги! Владельцев домашних животных начнут штрафовать
Россиян хотят штрафовать за нарушения правил содержания домашних животных. Предложение московской областной думы поддержали российские власти.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Служба ветеринарии региона составила список четвероногих — тех, кто был чипирован, вакцинирован и стерилизован. Об этом сообщается на сайте областного правительства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 399 человек. Всего с начала пандемии с региона зафиксировано 115 673 случая заболевания COVID-19, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
С четырьмя медалями приехали тайшетские дзюдоистки из Красноярска
Краевой турнир по дзюдо среди девушек и юношей до 15 лет состоялся в Красноярске. На татами вышли более 400 спортсменов из десятка регионов Сибири и Урала. Тайшетскук команду «Сибиряк» представляли восемь спортсменов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 4 дня назад 0