Пьют за рулем и гоняют, как хотят - главные причины ДТП в Приангарье

Выступая перед депутатами Заксобрания Иркутской области с отчетным докладом о состоянии преступности на территории региона, начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук особое внимание уделил проблемам на дорогах.

Новость по теме С 1 апреля получить водительские права станет сложнее В 2020 году на территории Иркутской области было зарегистрировано 744 тысячи правонарушений, половина из которых — в сфере безопасности дорожного движения.

Что касается в целом безопасности на дорогах Приангарья, то обстановка здесь, мягко говоря, непростая.

В 2020 году в Иркутской области

  • совершено 2750 (-16%) дорожно-транспортных происшествий (на 16 % меньше, чем годом ранее),
  • в ДТП погибли 310 человек и получили травмы различной степени тяжести еще 3442.

По результатам 2020 года область занимает первое место в России по количеству выявленных водителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии.

Как отметил главный полицейский Приангарья, примерно каждый третий участник автоаварии скончался уже после прибытия медицинских работников на место ДТП, что свидетельствует о необходимости повышения оперативности и качества оказания помощи.

«Эффективность муниципальных программ по безопасности дорожного движения в ряде территорий ощутимых результатов не приносят. Введенная в эксплуатацию в 2012 году система фото-видео фиксации нарушений ПДД требует модернизации. На сегодня комплексы фото-видео фиксации работают только в 4 очагах аварийности из 27», — подчеркнул Андрей Калищук

Пьют за рулем и гоняют, как хотят - главные причины ДТП в Приангарье
11:34
165
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один из поселков в Приангарье хотят упразднить из-за влияния на инвестпривлекательность
Проект закона "Об упразднении поселка Осиновка Слюдянского района Иркутской области" поступил на рассмотрение в комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Приангарье 440 тысяч жителей привиты от гриппа
Прививку от гриппа этой осенью поставили 31% жителей Иркутской области. Как сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, в рамках прививочной кампании иммунизировали более 440 тысяч жителей региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Гидрометцентр пообещал Приангарью настоящую зиму в эти выходные
По-зимнему холодными будут ближайшие выходные в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области в минувшее воскресенье завершился навигационный сезон на реках, кроме Ангары и озера Байкал (на Ангаре он завершится 1 декабря, на Байкале - 25 декабря). Сегодня, 15 октября, инспекторы ГИМС подвели промежуточные итоги сезона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0