Международный центр фридайвинга планируют создать в Приангарье

Международный учебно-спортивный глубоководный центр планируют создать в Приангарье. Об этом стало известно во время встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и президента Ассоциации «Федерация Фридайвинга», 14-кратного чемпиона мира Алексея Молчанова. По итогам совещания  правительство Иркутской области и Ассоциация фридайверов подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Стороны обсудили вопрос развития фридайвинга в Приангарье. В частности, возможность проведения всероссийских и международных мероприятий по этому виду спорта в регионе, подледного марафона с участием различных силовых ведомств. И обсудили открытие международного учебно-спортивного глубоководного центра при участии ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как рассказал Алексей Молчанов, в России более 30 тысяч сертифицированных фридайверов, которые на регулярной основе занимают призовые места на международных соревнованиях. Общий охват целевой аудитории в стране составляет около трех миллионов человек, включая любителей подводной охоты, дайвинга и плавания.

Также речь шла о новом рекорде Гиннесса, который накануне установил Алексей Молчанов на Байкале. Он нырнул на глубину 80 метров подо льдом только в моноласте на задержке дыхания. Новый рекорд был посвящен уникальному озеру Байкал.

«2021 год объявлен в Иркутской области годом Байкала. Запланировано свыше 60-ти мероприятий экологической, просветительской и культурной направленности. В этой связи для нас интересно сотрудничество с Федерацией фридайвинга. Своими акциями Вы привлекаете внимание к вопросам экологии и чистоты воды. Уверен, что вместе мы сможем реализовать многие проекты. Это привлечёт экологически грамотных туристов в регион, а также позволит обратить внимание российской и мировой общественности к вопросам сохранения уникальных природных объектов», – сказал Игорь Кобзев.

В заключении встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Ассоциацией фридайверов. Его приоритетом является установление партнерских отношений, развитие эффективного сотрудничества, направленного на сохранение здоровья людей, вовлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, в том числе фридайвингом. Документом предусмотрено сотрудничество в укреплении материально-технической базы и учебно-тренировочной инфраструктуры для занятий на территории Иркутской области фридайвингом, совместные мероприятия, подготовка тренеров. Также в соглашении обозначено взаимодействие в проведение научных исследований, связанных с возможностями человека при подготовке и в процессе свободного погружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Международный центр фридайвинга планируют создать в Приангарье
13:10
150
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 30 вопросов планируют обсудить на 47-й сессии Законодательного собрания Приангарья
Вопросы предстоящей 47-й сессии областного парламента обсудили в рамках планерного совещания председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Макдоналдс намерен создать в Приангарье более 600 рабочих мест
Правительство Иркутской области подписало соглашение с Макдоналдсом. В рамках соглашения компания на протяжении пяти лет откроет в регионе до восьми новых предприятий быстрого питания.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На Ольхоне в 2022 году планируют рекультивировать опасные овраги на мысе Бурхан
Овраги на мысе Бурхан озера Байкал, представляющие опасность для передвижения туристов, планируют рекультивировать в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умара Рамазанова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов
Ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства планируют наладить в Иркутской области. Данная мера поможет сократить масштабы загрязнения берегов Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки 392 жителя Приангарья заболели ковидом
В больницы попали 112 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0