Жителю Усть-Илимска дали 21 год колонии за убийство троих человек

Он застрелил мужчин в гараже, а затем поджог строение.

Иркутский областной суд вынес приговор 32-летнему жителю Усть-Илимска за тройное убийство. На суде установлено, что в январе прошлого года пьяный осужденный вместе с приятелем, вооружились самозарядным ружьем, приехали в гаражный кооператив, чтобы выяснить у двоих знакомых срок возврата долга. В гаражном боксе между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант решил убить оппонентов, сообщает пресс-служба суда.

Осужденный убил двоих обидчиков, выстрелив одному – в грудь, шею и лицо, второму – в голову. После этого он застрелил и своего приятеля, ставшего свидетелем расправы, побоявшись, что тот сообщит о случившемся в полицию. Затем мужчина разлил в гараже бензин и дизельное топливо, поджёг и скрылся на автомобиле одного из погибших.

По части второй статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц) и части первой статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), с учетом мнения государственного обвинителя, фигуранта приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 16 марта.

Как ранее сообщал «ИркСиб», тела троих жителей Усть-Илимска 1987 и 1988 годов рождения с огнестрельными ранениями обнаружили в гаражном боксе 23 января прошлого года. Вскоре полицейские задержали подозреваемого, у которого изъяли оружие. Расследованием уголовного дела занимались следователи СУ СКР по Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото с места происшествия пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителю Усть-Илимска дали 21 год колонии за убийство троих человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23374-zhitelyu-ust-ilimska-dali-21-god-kolonii-za-ubijstvo-troikh-chelovek />
13:42
273
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск